01:37
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Волейболистка сборной России находится в коме

Опубликовано
Текст:

Волейболистка московского «Динамо» и сборной России Наталья Сафронова в тяжелом состоянии госпитализирована в институт имени Склифосовского. Корреспондент Infox.ru выяснил, по какой причине волейболистка попала в больницу и находится в коме.

«У Наташи что-то с сосудами мозга»

Наталья Сафронова, выступающая за московское «Динамо», вчера была госпитализирована в институт им. Склифосовского. «Состояние тяжелое, она находится в отделении нейрохирургической реанимации, -- сообщили Infox.ru в справочной службе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовско. -- Температура 37,1».

Российская волейболисткаИгровая карьера:
Как рассказали Sportbox.ru в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола, в четверг на тренировке Сафроновой стало плохо, и она упала в обморок, после чего и была доставлена в больницу.

«Я пока знаю только то, что она в больнице, в коме. Говорят, что у нее что-то врожденное, что-то с сосудами головного мозга, говоря примитивным языком -- сосуд лопнул или что-то в таком роде. Но это то, что я слышал. Жду сообщений», -- прокомментировал ситуацию Infox.ru главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин.

«На моей памяти ничего подобного с ней не было»

До этого Сафронова на состояние здоровья не жаловалась. «На моей памяти ничего подобного с Наташей до этого не было», -- сказал Кузюткин.

30-летняя волейболистка выступает за московское «Динамо» с 2008 года, до этого она играла в «Заречье-Одинцово». Переход Сафроновой в московскую команду был связан со скандалом: бывший клуб предъявил ей иск более чем на 40 млн рублей, который был удовлетворен.

«О произошедшем с ней я ничего не знал, -- сказал Infox.ru адвокат Сафроновой Валерий Нагибин. -- Что касается ее дела, то мы подали жалобу в Верховный суд 10 ноября, где поставили вопрос об отмене всех судебных решений и ходатайство о приостановлении выплаты 40 млн рублей. Недавно мне сообщили, что в суде запросили гражданское дело, и ко второй половине декабря, видимо, будет принято решение».

Наталья Сафронова -- один из основных игроков, лидеров сборной России по волейболу. В составе сборной волейболистка выиграла в 2006 году чемпионат мира, а в 1998 и 2002 -- завоевала бронзовые медали турнира, становилась серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах. Четырежды Сафронова выигрывала чемпионат России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама