10:02
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Федерация бокса будет работать без главы тренерского совета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация бокса России (ФБР) лишилась председателя тренерского совета Василия Филимонова, который теперь будет консультировать сборную Казахстана. Как рассказал Infox.ru государственный тренер Валериан Соколов, до чемпионата Европы в Москве придется работать без этой должности.

Тренеру наскучила работа в федерации

Тренерский совет -- один из основных органов федерации, контролирующий тренировочный процесс всевозможных сборных команд России по боксу. Поэтому потеря председателя совета Василия Филимонова, особенно перед стартом чемпионата Европы, который начнется 5 июня в Москве, может негативно сказаться на подготовке к турниру. Сам же Филимонов теперь будет работать тренером-консультантом в Казахстане.

«Честно говоря, не понимаю, зачем он ушел, -- заявил Infox.ru государственный тренер Валериан Соколов. -- Не исключаю, что причина кроется в деньгах. В Казахстане все-таки платят валютой, но это, что называется, дело житейское. Ведь тренерский совет -- работа общественная, наверное, у него просто пропал к ней интерес. Василий Филимонов, правда, уехал, никому ничего не сказав, во всяком случае, я с ним не разговаривал. Не думаю, что вся эта ситуация может сильно повлиять на подготовку к европейскому первенству. И все равно я сожалею, что так произошло».

«Ничего страшного, что все так сложилось, -- добавил он. -- Какое-то время, наверное, придется поработать без председателя тренерского совета, но у нас уже есть кандидатуры на эту должность. Я бы отметил прежде всего Константина Копцева, заслуженного тренера СССР и последнего тренера сборной этой страны. Но скорее всего, мы поднимем вопрос о новом председателе тренерского совета уже после чемпионата Европы».

«На первенстве Европы -- только первое место»

Европейское первенство пройдет в столице России впервые с 1963 года, когда советские спортсмены заняли первое общекомандное место. Спустя 27 лет задача перед бойцами стоит такая же: выиграть турнир в домашних стенах.

«Пока главный тренер Николай Хромов еще окончательно не отобрал весь состав, но наработки у нас есть. Медальный план на турнир у нас простой: четыре золотые медали, три серебряные и две бронзовые. Тогда, в 1963-м, у нас было шесть чемпионов, но сейчас молодая команда только набирает обороты. Тем не менее мы должны занять первое место. Другой результат, особенно здесь, в столице, неприемлем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама