07:03
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Самая зрелая и удачная гонка Петрова»

Опубликовано
Текст:

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров показал лучший результат в карьере, финишировав пятым на 12-м этапе чемпионата мира в Венгрии. Вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин в интервью Infox.ru отметил, что спортсмену хватит еще одной такой удачной гонки, чтобы решить свое будущее в «Рено».

«Самая зрелая и удачная гонка»

Гран-при Венгрии1. Марк Уэббер, «Ред Булл»;
Воскресная гонка закончилась победой австралийского пилота команды «Ред Булл» Марка Уэббера, который стал после Гран-при Венгрии лидером чемпионата. Его напарник Себастьян Феттель занял третью строчку, проиграв второе место «Феррари» Фернандо Алонсо.

Российский же гонщик Виталий Петров показал на автодроме «Хунгароринг» пятый результат -- лучшее достижение в своей карьере. Впрочем, высокое место не стало неожиданным, ведь эта трасса была ему знакома по выступлениям в серии GP2. Удачный заезд получился у Петрова и в квалификации, где он занял рекордное для себя седьмое место, впервые в сезоне опередив своего партнера по «Рено» Роберта Кубицу.

«Последнее выступление Петрова -- это его самая зрелая и удачная гонка, -- поделился с Infox.ru своим мнением вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин, -- он показал себя очень повзрослевшим. Его выступление было стабильным и взвешенным, у него получился хороший старт, и на протяжении всей гонки Петров принимал грамотные решения. Может быть, какие-то мелкие недостатки и были, но в общем это был безупречный для него уикенд».

«Его результат уже во многом перевешивает чашу весов в его пользу, если говорить о следующем сезоне в «Рено» (контракт Петрова рассчитан до 2011 года. -- Infox.ru), -- сказал он. -- А еще пара таких финишей, и этот вопрос вообще перестанет подниматься».

«Петров ехал «внутри себя»

Кроме мастерства Петрова было еще несколько причин, которые позволили российскому пилоту занять пятую строчку. Во-первых, лидировавший до гонки в личном зачете Льюис Хэмилтон сошел с трассы на 24-м круге, во-вторых, проблемы с болидом имел Нико Росберг из «Мерседеса», когда на 16-м круге на его машине отлетело правое заднее колесо.

«Может быть, в нескольких компонентах Петрову действительно повезло, -- отметил он. -- Возможно, если бы не было неожиданностей у «Мерседеса» и более удачно выступил Дженсон Баттон, то нам пришлось бы довольствоваться девятым-десятым местом. Однако если рассуждать объективно -- Петров просто был хорош, его результат говорит сам за себя. Самое главное, что сейчас Петров проехал трассу очень спокойно. Когда начинается борьба -- это может сильно отвлечь, и, как правило, результат становится хуже. В этот же раз он ехал собранно, если так можно сказать, «внутри себя» -- это один из важнейших показателей зрелости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама