Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:59
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Витязь» остался без тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В КХЛ состоялась четвертая отставка главного тренера в сезоне. На сей раз жертвой руководства клуба стал главный тренер чеховского «Витязя» Сергей Гомоляко. Идущий на последнем месте в турнирной таблице, «Витязь» собирается изменить положение дел.

В КХЛ состоялась четвертая отставка главного тренера в сезоне. На сей раз жертвой руководства своего клуба стал главный тренер чеховского «Витязя» Сергей Гомоляко. Его работу в «Витязе» на протяжении года нельзя оценить однозначно.

«Витязь» проиграл восемь последних матчей подряд и занимает последнее место в дивизионе Чернышева, имея всего 18 очков после 24 игр. В сводной таблице лиги чеховский клуб также находится на самом дне, отставая от идущего предпоследним воскресенского «Химика» на два очка.

«Руководство клуба не устраивают результаты, — объяснил причину отставки генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. -- Команда вроде бы неплохо играет, но чего-то ей для побед постоянно не хватает. Поэтому на заседании попечительского совета клуба мы решили расстаться с Гомоляко», -- приводит его слова «Советский спорт».

Однако после заявления Жамнова не было никаких заявлений со стороны клуба о преемнике уволенного специалиста. Более того, до сих пор на официальном сайте чеховского клуба главным тренером значится Сергей Гомоляко. «Никакой официальной информации об отставке Гомоляко я дать не могу», -- заявила Infox.ru пресс-атташе Наталья Новикова.

Сергей Гомолякоглавный тренер ХК «Витязь»

Такая неопределенность объясняется, видимо, тем, что с новым тренером пока нет договоренности. Известно, что руководство клуба намерено вернуть канадского специалиста, обладателя Кубка Стэнли Майка Крушелницки, который уже возглавлял команду в сезоне-2006/07. При нем вся суперлига страдала от чеховских тафгаев. Но команда выигрывала. 

Наверное, руководители «Витязя» считают, что Крушелницки сможет увести клуб со дна турнирной таблицы КХЛ. Однако необходимо вспомнить, что жесткая, агрессивная игра с многочисленными драками на хоккейной площадке появилась у подмосковного клуба именно при Крушелницки. Гомоляко как раз пытался добавить к игре команды черты умного, европейского хоккея. Однако состав, которым располагают чеховцы, не позволил тренеру воплотить задуманное. Тем более что хоккеистов для уволенного специалиста собирал генеральный менеджер.

Сгубили карьеру Гомоляко в «Витязе» вечные стычки его игроков с игроками других команд во время матчей. Хоккейным болельщикам обычно нравятся «боксерские поединки» на льду, однако они не любят, когда команда проигрывает. Здесь требуется золотая середина между агрессивной и результативной игрой. «Витязь» же за 24 игры чемпионата набрал 768 штрафных минут. Для сравнения» у идущих вторыми в этом споре динамовцев из Риги -- 558 таких минут. Неудивительно, что, имея более 12 часов игры в меньшинстве, «Витязь» находится в самом низу таблицы и имеет разницу забитых и пропущенных в минус 30.

Да, обыгрывали чеховцы «Динамо» со счетом 8:1, были еще пара отличных матчей, но за год этого объективно мало. Гомоляко как человек, ответственный за результат, старался как мог изменить эту ситуацию. Наигрывал звенья, искал усиление в молодежке (именно благодаря его меткому глазу российский хоккей получил Андрея Колесникова, лучшего новичка КХЛ в октябре).

«Витязь» -- первая команда для Гомоляко на таком высоком уровне. Начинать со звездных клубов молодому тренеру очень рискованно. Сейчас руководители «Витязя» ищут замену Гомоляко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама