17:15
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Единая лига поможет российскому баскетболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На следующей неделе состоится заседание рабочей группы Единой лиги, на которое будут приглашены представители российской федерации баскетбола (РФБ) и ряда клубов суперлиги. Будут обсуждаться стуктура и регламент новой лиги.

Идея создания новой европейской баскетбольной лиги, в которой будут выступать сильнейшие клубы России, Украины, Литвы, Латвии, Польши и, возможно, Израиля, принадлежит президенту РФБ Сергею Чернову. Этот проект будет называться «Единая лига ВТБ». Российский банк на ближайшие четыре года выкупил право называться титульным спонсором соревнований.

«Это не чемпионат бывшего СССР, а абсолютно новый турнир, где права всех участников абсолютно равны. Россия не будет в нем доминировать. Главная цель -- поднять уровень баскетбола в каждой из стран-участниц» -- заявил в интервью одному из печатных СМИ сам Чернов.

«В Единую лигу будут приниматься клубы не по «приятельскому принципу», а действительно лидеры национальных первенств, занявших первые и вторые места, -- сказал главный идеолог новой лиги в интервью корреспонденту Infox.ru. -- От России в этом турнире примут участие три сильнейших команды».

Президент РФБ давно уже не скрывает своего недовольства тем, что в Евролиге Россия имеет только одно место, которое закреплено за ЦСКА. Создание «Единой лиги ВТБ» -- это ответ на многолетнее нежелание руководства ULEB расширить российскую квоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Он сам хотел в политику»: Собчак объяснила насмешки Шнурова в свой адрес
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама