16:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Ходорковский и Лебедев: 188 томов на двоих

Опубликовано
Текст:

Двери Хамовнического суда Москвы во вторник утром журналисты брали штурмом -- здесь начался процесс по второму уголовному делу в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

3 марта в полдень в Хамовническом суде города Москвы открылся судебный процесс по второму уголовному делу в отношении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Им инкриминируют хищение нефти и ценных бумаг на сумму более 892 млрд рублей с последующей легализацией этих денег в России и за ее пределами. Рассматривает дело председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин.

Ходорковский и Лебедев уже отбывают срок: в 2005 году они были приговорены к 8,5 годам лишения свободы за финансовые махинации. Уже тогда Генпрокуратура заявила о начале расследования нового дела в отношении бизнесменов. Следственные действия по нему прокуратура собиралась проводить в Чите, по месту пребывания заключенных. Но адвокаты настояли на переносе рассмотрения дела в Москву.

17 февраля этого года дело было передано в Хамовнический суд. 24 февраля обвиняемых перевезли в столицу. 3 марта состоялись предварительные слушания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама