07:29
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Ошибка Олега Митволя не стоила выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду Олег Митволь подал документы в избирательную комиссию Одинцовского района. Борец за природу баллотируется на должность главы Одинцова. Политику из столицы местные журналисты явно оказались не рады, а члены избиркома простили ошибку в заявлении.

Несколько журналистов и фотокорреспондентов, к большому удивлению охранников, стояли под дождем перед зданием избирательной комиссии Одинцовского района Подмосковья. «Кого ждете?» -- интересовалась охрана из любопытства. Услышав «Олега Митволя», многозначительно и радостно кивали.

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который раньше боролся с незаконными застройками в природоохранных зонах, в том числе Подмосковья, теперь решил возглавить подмосковный район, где вполне могут проживать потенциальные нарушители и злостные застройщики: к Одинцовскому району относится элитная Рублевка.

О том, что району эколог Олег Митволь пригодится, напоминал красивый пруд перед зданием местной администрации – по его краям в тине и грязи лежала дохлая рыба. Впрочем, Митволя ждали все-таки журналисты. «Над Одинцовом по случаю приезда Митволя сгустились тучи», -- шутили промокшие под дождем представители СМИ. Но вскоре распогодилось, и Митволь принял это на свой счет: «Я иду в избирком в хорошем настроении, почти как в ЗАГС, -- пояснил он корреспонденту Infox.ru. – Видите, даже погода улучшилась к моему приезду».

Ведущий церемонии

Сотрудники избирательной комиссии Одинцова встретили его с бюрократической серьезностью. Впрочем, на Митволя такой настрой никак не повлиял. «Здравствуйте, здесь принимают в главы районов?» -- поинтересовался он. «Здесь расположена одинцовская избирательная комиссия», -- строго ответила ему член комиссии.

Митволь и сотрудники комиссии сели за стол проверять документы. Экс-глава Росприроднадзора комментировал каждую бумажку, рассказывал, какие ученые степени имеет, убеждал проверяющих, что они заинтересованы в честных выборах, а при очередных вспышках фотоаппаратов пояснял: «Видите, у всех своя работа: у вас -- выборы проводить, а у коллег -- фотографировать».

Он добровольно взял на себя работу ведущего и не замолкал ни на секунду. Когда говорить вдруг стало не о чем, Митволь критично попенял членам избиркома на духоту: «Что-то с кондиционерами у вас не очень -- смотрите, много народу и дышать нечем». «Прислушайтесь, кондиционер работает», -- отмахнулся один из проверяющих. Еще немного Митволь негодовал, но наконец решил похвалить избиркомовцев за экономию бумаги. «А вот это правильно, сохраняете деревья, экологию бережете», -- констатировал он.

Допустить нельзя запретить

Правда, за внешней самоуверенностью Митволя чувствовалось, что он нервничает. Повод для нервов действительно был: неправильно оформленные документы могут стать основанием для отказа в регистрации кандидата. И члены избиркома нашли ошибку довольно быстро. «Правильно называется «избирательная комиссия Одинцовского района». Не «территориальная», как у вас написано в заявлении, а просто избирательная комиссия», -- заявили сотрудники. Митволь не выдержал. «В газете «Новые рубежи» было написано именно так, а вы нам сказали получать информацию именно оттуда», -- гневно и одновременно нервно сказал он.

И хотя сотрудники избиркома попытались его успокоить, он еще некоторое время ругал их за то, что не помогали ему при подготовке документов. Гнев потенциального главы района стих, только когда ему повторили, что такое нарушение не страшно и что он может исправить его от руки.

Репортеры против чужих

Как только процедура подачи документов закончилась, к Митволю подошла главный редактор той самой газеты «Новые рубежи». Олег Митволь, как быстро выяснилось, обвинил сотрудников газеты в том, что в минувшую пятницу, когда издание опубликовало необходимую для подачи документов информацию, тираж не поступил в киоски, а якобы оказался спрятанным в областной администрации. Главред утверждала, что газеты появились в продаже, а Митволь при поддержке своих сторонников доказывал, что это не так.

Редактора «Новых рубежей» поддержали журналисты одинцовского телевидения, которое, по утверждению соратников Митволя, «находится под полным контролем действующего главы Одинцова». Телевизионщики настолько явно демонстрировали Митволю свою антипатию, что их московским коллегам оставалось только удивляться такой откровенности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама