Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев встречается с непарламентской оппозицией

Опубликовано
Текст:

Сегодня президент Дмитрий Медведев встретится с представителями партий, которые не представлены в Госдуме. После парламентских партий очередь пообщаться с главой государства дошла до лидеров «Яблока», «Патриотов России» и «Правого дела».

Сегодня Дмитрий Медведев примет в Барвихе руководителей трех внепарламентских партий. Со своими идеями, предложениями и надеждами быть услышанными на встречу с Медведевым отправится три делегации.

От партии «Яблоко» в резиденцию главы государства поедут лидер организации депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, бывший лидер «Яблока» Григорий Явлинский и Сергей Иваненко. «Правое дело» представлено тремя сопредседателями – Георгием Бовтом, Леонидом Гозманом и Борисом Титовым. От «Патриотов России» едут лидер партии Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева и член партийного политсовета Сергей Глотов.

Не все делегации едут к президенту с подготовленной программой выступления. Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман рассказал Infox.ru, что он с коллегами договорился так: «Некоторые вопросы будут заданы от всех, а некоторые каждый задаст от себя лично». «Мне есть, что сказать президенту от себя», -- уточнил Гозман, объяснив привычное отсутствие консенсуса в партии в очередной раз «разными взглядами на многие проблемы».

Свои собственные инициативы Гозман озвучить заранее отказался. «Жизнь показывает, что вероятность реализации предложений зависит от того, известно ли общественности, что идею предложили именно мы», -- пояснил он. Сопредседатель «Правого дела» сослался также на опыт своей прежней работы в СПС, «когда хотели реализовать идеи, но в прессу просачивалась идея о нашем авторстве и на идее ставился крест».

В «Правом деле» надеются, что все подготовленные партией инициативы президент услышит. При этом, как заявил в разговоре с корреспондентом Infox.ru Гозман, партия предпочла бы пойти на встречу с Медведевым тет-а-тет. «С «Патриотами России» нас точно мало что объединяет. Но это решает хозяин, а не гости», -- сказал Гозман.

Партия «Яблоко» готова выступить по широкому кругу вопросов. Но, как уточнил Infox.ru ее лидер Сергей Митрохин, есть две главные темы: антикризисная программа и эффективность политической системы страны.

По словам Митрохина, на встрече с Медведевым любимую тему «яблочников» -- проблемы Москвы партия «выпячивать» не будет. «Мы на федеральном уровне. Зачем отдельный регион будем как-то выпячивать? Только потому, что в Москве я провожу активную деятельность? Я должен быть предельно объективным и говорить о проблемах страны в целом. У меня такая установка», -- поделился планами Сергей Митрохин.

Делегация «Яблока», судя по словам ее руководителя, на встрече с президентом собирается главным образом критиковать власть. «Мы будем ставить вопрос об эффективности сложившейся в стране политической системы, которая породила абсолютную бюрократию и не может решать ключевых задач, стоящих перед страной. В частности, задачу выхода из кризиса», -- уточнил Митрохин.

По словам лидера «Яблока», партия намерена сообщить президенту, что «нельзя модернизировать отдельно взятую экономику, надо модернизировать государство в первую очередь». «Наша пресловутая вертикаль власти не является системой современного государства. Потому что современное государство основано на принципе разделения властей. Мы должны этот вопрос ставить», -- описал план своего выступления Митрохин.

Помимо этого оппозиция в лице Митрохина, Явлинского и Иваненко собирается продемонстрировать руководителю страны «бесправность людей» в России.

Встреча президента Медведева с тремя внепарламентскими партиями станет завершающей в серии консультаций главы государства с представителями политических партий России. Ранее Дмитрий Медведев пообщался с партактивами «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама