Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:25
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Молодые единороссы открыли очередь к президенту

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев вновь встретился с «Единой Россией», чтобы обсудить ситуацию в стране. На этот раз, правда, в Барвиху позвали молодых членов партии. К встрече оппоненты ЕР отнеслись «без комплексов». Многие партии уже знают, кого отправят на подобную дискуссию к президенту, но когда Медведев еще позовет молодежь, в Кремле пока не говорят.

В четверг Дмитрий Медведев встретился с молодыми представителями партии «Единая Россия». В подмосковной Барвихе глава государства и партийцы обсудили вопросы инфляции, съема жилья, ситуации в Ингушетии и другие.

Общение Дмитрия Медведева с молодым партактивом «Единой России» -- первая встреча такого рода. Ранее российский лидер встречался поочередно с руководством парламентских и так называемых малых партий. Первой в Барвиху приезжала делегация от «Единой России», следом шли «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Наконец, последними с президентом встретились сопредседатели партии «Правое дело», руководство «Яблока» и «Патриотов России».

Разговор президента с молодыми политиками от партии власти, видимо, продолжил серию таких консультаций. Правда, распространится ли подобная акция со стороны главы государства на другие политические структуры, неизвестно. В Кремле Infox.ru заявили, что пока не знают, будет ли Дмитрий Медведев встречаться с другими партиями в таком же «молодежном» формате.

Коллеги единороссов по Думе очередной визит партии власти к президенту оценили спокойно. Коммунист Сергей Обухов в беседе с корреспондентом Infox.ru заявил, что у КПРФ «нет на этот счет комплекса». «Пусть встречаются, они же власть, а мы оппозиция. Они же «за все ответственные», вот пусть и отвечают -- и молодые и старые, -- пояснил он, но добавил: -- Будет президентом Зюганов -- будет встречаться с комсомольцами. И с «Единой Россией», кстати, тоже будет».

Лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков, напротив, выразил уверенность в том, что «подобные встречи могут (и это уже не за горами) произойти и в другом формате». По словам Гудкова, он слышал об этом от «некоторых высокопоставленных людей».

«Администрация президента заявляет, что сложившаяся политическая конфигурация власть устраивает. В таком случае было бы правильно (особенно учитывая Год молодежи) проявить внимание к молодежным отделениям, по крайней мере парламентских партий, а может, и не только парламентских», -- сказал Гудков Infox.ru.

В непарламентском «Правом деле» никаких сигналов из Кремля или откуда-либо еще пока не получали, но, если соответствующее приглашение придет, уже знают, кого отправить на встречу в Барвиху. «У нас очень много толковых ребят -- руководителей региональных отделений, -- пояснили в партии. -- Например, председатель костромского отделения -- Михаил Румянцев. Ему и 30 лет нет. В федеральном политсовете -- Дмитрий Некрасов. Ему тоже нет 30. Он, кстати, член Молодежной общественной палаты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама