Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Правое дело» осталось при троих

Опубликовано
Текст:

В «Правом деле» опять три сопредседателя. Несмотря на написанное месяц назад заявление об уходе, Борис Титов остается на руководящей должности до весны. Это решение вызвало удивление со стороны других лидеров партии, которые завершают консультации по поводу новой фигуры в «Правом деле».

Решение о том, что Борис Титов остается в «Правом деле» до съезда партии, в четверг принял федеральный политсовет (ФПС). Источник Infox.ru рассказал, что, когда встал вопрос о рассмотрении заявления Титова об уходе с руководящего поста, члены ФПС напомнили сопредседателю, что назначал его на должность съезд и снять с нее тоже может только съезд.

Это напоминание, к удивлению присутствующих, Титов воспринял благосклонно и согласился не просто формально сохранить за собой должность, но и участвовать в работе партии. В результате политсовет принял ряд решений: провести съезд не позднее второго квартала 2010 года, то есть весной, предложить Борису Титову исполнять обязанности сопредседателя до съезда и рассмотреть на нем вопрос о всех трех сопредседателях.

У партии «Правое дело» три сопредседателя – Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов. Практически в течение всего времени существования партии (с конца 2008 года) Гозман и Титов конфликтовали между собой, что привело к фактическому параличу в работе «Правого дела», которое даже не смогло поучаствовать в выборах в Мосгордуму. В конце 2009 года Титов понял, что ему не удастся повести партию своим курсом, и написал заявление об уходе с поста сопредседателя.

В интервью Infox.ru Борис Титов объяснил перемену своего решения двумя причинами. «Во-первых, то, чего мы добивались с сентября, – созыв съезда – все-таки произошло. А во-вторых, я бы хотел сохранить баланс сил перед съездом. Все-таки сопредседатели могут довольно многое, и я бы не хотел, чтобы баланс был нарушен», -- рассказал он.

При этом Титов подчеркнул, что на самом съезде не будет претендовать ни на какие руководящие должности. «После полутора лет общения с Леонидом Яковлевичем (Гозманом. – Infox.ru) я понял, что не подхожу для работы в политике», -- отметил он. Титов добавил, что может остаться в партии в качестве рядового члена, но только в том случае, если будет избран лидер, который будет защищать интересы бизнеса.

«Я отношусь к этому решению с некоторым удивлением, -- заявил Infox.ru Леонид Гозман. -- Мне казалось, что если человек принял решение уйти, значит, надо уходить».

В «Правом деле» теперь постоянно вспоминают историю с уходом Титова с поста главы организации «Деловая Россия». Летом прошлого года он объявил, что уступает пост другому человеку, однако зимой изменил решение и остался в руководстве организации. «Видимо, он так всегда поступает», -- предположил анонимный собеседник в партии.

Несмотря на то что уход Титова отложен, Георгий Бовт и Леонид Гозман продолжают активные консультации с Кремлем по поводу нового третьего сопредседателя. Источник Infox.ru рассказал, что окончательное решение по кандидатуре будет принято в течение ближайших двух-трех недель. Приход в руководство упоминавшегося в прессе уполномоченного по правам ребенка и бывшего лидера движения «За Путина» Павла Астахова собеседник назвал «очень маловероятным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама