07:48
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Депутаты мутят «Чистую воду»

Опубликовано
Текст:

Сергей Миронов вновь вызвал негодование у «Единой России». На этот раз спикер Совфеда и лидер «Справедливой России» задел единороссов за «Чистую воду»: он усомнился в проекте, который продвигает Борис Грызлов. В ответ партия власти усмотрела в словах Миронова коммерческий интерес.

Споры вокруг программы «Чистая вода» продолжаются. В среду отстаивать партийный проект на трибуну Думы вышел один из лидеров «Единой России» Андрей Исаев. Пятиминутку он начал с того, что в очередной раз напомнил присутствующим, кто в стране главный: «14 марта мы победили на выборах. Но сегодня часть проигравших – агрессивное меньшинство – пытается навязать большинству свою волю, развязав оголтелую кампанию против партии «Единая Россия». Одним из объектов нападок стала наша партийная программа «Чистая вода».

Исаев представил проект, неоднозначно оцениваемый учеными, как панацею для «трети россиян, которые сегодня пьют непригодную воду»: «Это здоровье, это жизнь наших граждан». После чего депутат выразил недоумение в отношении позиции «Справедливой России», не поддержавшей такую важную, в изложении единороссов, социальную инициативу.

«Вместо конструктивных предложений мы слышим от оппозиции только гадости, глупости и вопиющую некомпетентность», -- пожаловался Исаев. Он предположил, что лидеры эсеров Сергей Миронов и Николай Левичев критикуют «Чистую воду» не бескорыстно. «Производство, бутилирование и продажа воды – прибыльный бизнес. Мы прекрасно понимаем, что этот бизнес будет подорван в том случае, если каждая семья получит кран с чистой питьевой водой», -- объяснил интерес справороссов Исаев.

Свое выступление единоросс закончил словами: «Я могу вас заверить, что «Чистую воду», как и другие проекты партии «Единая Россия», не остановят потоки грязи».

В минувшие выходные в программе «Вести недели» телеканала «Россия-1» лидер справороссов Сергей Миронов появился в кадре с бутылками питьевой воды, на этикетке которых стоял логотип партии «Справедливая Россия». Они стояли на столе у спикера Совфеда. Этот факт позволил предположить, что справороссы запустили свой проект бутилированной воды. При этом в понедельник во время онлайн-интервью в «Газете.ru» Сергей Миронов выступил с критикой единороссовского проекта «Чистая вода».

«Судя по последним заявлениям Миронова, -- ответил в тот же день на сайте «Единой России» зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Александр Коган, -- к глубочайшему моему сожалению, «Справедливая Россия» превращается в маргинальную оппозицию, которая готова критиковать любую инициативу, не вникая в суть проблемы, используя недостоверные источники информации (Миронов ссылался на ученых из РАН. -- Infox.ru). Миронов пытается сделать выводы на основе огромного потока непроверенных фактов, который сегодня существует в медиапространстве».

Как пояснили в среду корреспонденту Infox.ru в «Справедливой России», вода на столе Миронова «не является проектом партии». «Это вода известного производителя, но во время проведения партийных мероприятий мы просто наклеиваем на бутылки свои логотипы», -- рассказал собеседник Infox.ru.

Косвенным ответом на выступление Исаева стала публикация «Единороссы ловят рыбку в мутной воде», появившаяся на сайте «Справедливой России» спустя час после заявления в Думе. Справороссы обратили внимание, что «Чистая вода» -- отнюдь не альтруистический порыв «Единой России», и движет партией власти не одна лишь забота о здоровье россиян. «По оценкам специалистов, на реализацию федеральной программы «Чистая вода» требуется 25 триллионов бюджетных рублей», -- в этой цифре справороссы видят причину усиленного продвижения проекта со стороны ЕР. «Фильтр Петрика становится сейчас символом «единственно верного» патриотизма. А если вы сомневаетесь в эффективности новой технологии, то фактически желаете согражданам зла. Так что выбор небогатый: либо фильтр Петрика, либо столб позора», -- описывают ажиотаж, поднятый вокруг программы, справороссы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама