10:50
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Кремль разберется с первой реакцией лже-Медведева на теракты

Опубликовано
Текст:

Администрация президента обещает сделать выводы из мнимого комментария в микроблоге, который ведется якобы от имени Дмитрия Медведева. Около 12.00 на ru_medvedev появилось якобы первое заявление президента по поводу происшедших терактов.

Около полудня в микроблоге в «Твиттере», который ведется от имени президента России Дмитрия Медведева, но ему не принадлежит, появился комментарий по взрывам в московском метро.

Запись была опубликована раньше всех официальных заявлений главы государства по ситуации с терактами в столице. Многие восприняли ее как официальную позицию главы государства. Пост в «Твиттере» цитировал якобы следующие слова президента:

«С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение».

В интернет-департаменте администрации президента Infox.ru опровергли подобное заявление. Начальник департамента Алексей Шаболдин сообщил, что микроблог президент не ведет и все заявления, там опубликованные, не от Дмитрия Медведева. «Цитаты, которая опубликована в мнимом «Твиттере» президента, не было на совещании главы государства по поводу происшедших терактов», -- пояснил Шаболдин.

Другой источник в администрации президента сообщил Infox.ru, что помощники Медведева обратили внимание на происшедшее и в скором времени «будут сделаны какие-то выводы в отношении случившегося». Кто ведет «Твиттер» от имени президента, в администрации не знают -- «не выясняли, хотя теперь придется».

Микроблог ru_medvedev, в котором на данный момент более 1,2 тыс. записей, дублирует заявления главы государства с сайта Kremlin.ru. Кроме того, время от времени на нем появляются отдельные, не связанные с официальным кремлевским сайтом заявления. В частности, не так давно, 10 марта, якобы Дмитрий Медведев интересовался у читателей, где стоит построить Кремниевую долину: «Где расположить российскую «Кремневую долину»? В районе Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Обнинска, Дубны или рядом со Столково?» (орфография микроблога сохранена). Позднее по этой же теме микроблог ответил: «Строить будем в Подмосковном Сколково, так как рядом с ним можно наиболее быстро основать современный научно-технический центр».

Микроблог читают более 10 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама