00:52
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бизнес денег не дает, Кремль поддерживает

Опубликовано
Текст:

У «Правого дела» до сих пор нет денег на аренду помещения и содержание аппарата. Возможным спонсорам мало того, что партию поддерживает Кремль. Бизнесу нужны гарантии, что деньги пойдут на правое дело.

Созданная при участии Кремля партия «Правое дело» столкнулась с существенными проблемами. Как рассказал в четверг Infox.ru сопредседатель партии Леонид Гозман, у партии совершенно нет денег. «С деньгами пока очень плохо», -- сформулировал финансовое положение «Правого дела» Гозман. Сейчас все мелкие расходы руководители партии берут на себя, пояснил собеседник Infox.ru. За такие вещи, как, например, аренда помещения или содержание аппарата, платить просто нечем.

Гозман признался, что не ожидал такого поворота событий. Ранее сопредседатель «Правого дела» говорил, что партия «справится с проблемой фандрайзинга (сбор спонсорских средств. -- Infox.ru)». Явно рассчитывали на более активное участие бизнеса в процессе партстроительства и другие руководители «Правого дела». Член федерального политсовета Борис Надеждин в кулуарах учредительного съезда партии рассказывал, что ему наконец стали звонить бизнесмены с предложениями о помощи партии.

Впрочем, Леонид Гозман подтвердил, что бизнес, хоть и не успел пока помочь новой партии, но действительно ею интересуется. По словам политика, бизнесмены ему звонят и сообщают, что в принципе давать средства готовы, но хотят точно понять, на что они пойдут. Заявление об отсутствии средств Гозман сделал как раз в день подписания соглашения о сотрудничестве с организацией малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». Кроме того, в партии говорят и о возможном соглашении с еще более богатым Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), который объединяет крупный бизнес.

В партии отмечают, что бизнесмены уже получают от власти сигналы: «Правое дело» можно финансировать. Недавняя встреча «под камеры» Леонида Гозмана с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко явно имела целью дать предпринимательскому сообществу четкий сигнал.

В некоторых регионах, правда, неожиданные сложности возникают не только из-за денег. Источник Infox.ru в «Правом деле» рассказал, что в одном из городов чиновники долгое время мешали партийцам найти зал для проведения региональной конференции. Впрочем, проблема была улажена, а региональное отделение появилось. «Правое дело» на данный момент создало региональные отделения в более чем половине субъектов федерации. Это дает партии право подать заявление на регистрацию, что партийцы и планируют сделать в ближайшее время.

Когда «Правое дело» будет зарегистрировано, никто из руководителей пока не решается предсказать. Но, по всей видимости, с официальным признанием проблем возникнуть не должно. В партии не отрицают, что поддерживают контакты с администрацией президента. Более того, по некоторым данным, за судьбой «Правого дела» следит лично президент Дмитрий Медведев. Говорят, что «наблюдает и способствует». Считается, что Медведеву нужна новая правая партия для поддержания баланса политических сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама