20:36
Москва
3 июля ‘20, Пятница

МЭР увеличит бюджет программы молодежного предпринимательства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье завершилась смена «Ты -- предприниматель» форума «Селигер-2010». В рамках этой смены были подписаны более тысячи соглашений о сотрудничестве между участниками смены и ее гостями, крупнейшими российскими бизнесменами.

Руководитель смены «Ты – предприниматель» Елена Бочерова считает, что смена удалась. «Возможности программы Росмолодежи «Ты – предприниматель» значительно расширились, -- приводит слова Бочеровой пресс-служба форума. – В первую очередь, получило развитие направление финансового обеспечения проектов. Участники заключили более 1000 соглашений по развитию бизнеса, познакомились с инновационными разработками и технологиями участников «Зворыкинского проекта», часть соглашений была подписана между представителями разных направлений. Создана федеральная коммуникативная площадка, и теперь итоги «Селигера» не подводятся с окончанием смены, а будут расширяться целый год».

По данным пресс-службы «Селигера-2010», представители «Деловой России» пообещали поддержать и тиражировать программу Росмолодежи «Ты – предприниматель». Они же намерены поддержать более 20 проектов участников смены. В ходе форума банк «Уралсиб» заявил об организации отдельной конкурсной процедуры по отбору участников проекта, которые нуждаются в кредитных ресурсах на специальных облегченных условиях (снижение процентной ставки, уменьшение времени рассмотрения, отсутствие поручительства).

16 июля президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута предложил использовать сеть микрофинансовых центров для инвестирования проектов участников программы. Прямо на форуме он пообещал Екатерине Абдуловой – герою «Селигера-2009», открывшей ресторан в Калуге, помощь в получении 250 млн рублей на развитие сети ресторанов в разных регионах страны.

18 июля тысяча человек по итогам образовательной программы, проходившей на протяжении всей смены, написали стратегические планы развития компании, 20 финалистов получили золотые сертификаты, дающие льготы на образовательные программы одной из бизнес-школ страны. Более 300 человек взяли на себя обязательства по модернизации собственной компании и объединились в сообщество для развития горизонтальных связей и защиты собственных интересов.

Руководитель департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров, как сообщает пресс-служба «Селигера-2010», смог лично убедиться в эффективности разработанной Росмолодежью программы по развитию молодежного предпринимательства, на которую МЭР в 2010 году выделил 180 млн рублей. По итогам визита он обещал увеличение бюджета программы в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама