05:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Никаких вариантов нет, и у Медведева тоже. Ляпнул он»

Опубликовано
Текст:

Политики и общественные деятели с трудом представляют себе, кого имел в виду Дмитрий Медведев, заявивший о возможности появления третьего кандидата от власти на пост президента в 2012 году. Тем не менее отдельные предложения по поводу потенциального преемника раздаются. Infox.ru предлагает читателям сделать свой выбор.

Сергей Филатов, глава администрации президента РФ в 1993-1996 годы: «Я думаю, безусловно, Степашин (Сергей Степашин, глава Счетной палаты. -- Infox.ru) – он давно может быть кандидатом в президенты. Из действующих мне очень симпатичен Жуков (Александр Жуков, вице-премьер правительства РФ. -- Infox.ru), возможно, Хлопонин (Александр Хлопонин, вице-премьер правительства РФ. -- Infox.ru) – как проявит себя на нынешнем месте. С другой стороны, мне не понятно, как Медведев мог вообще обмолвиться о третьем: всех настолько приучили к «тандему», что сама мысль о ком-то третьем ни у кого даже не возникает».

Мария Арбатова, писательница: «На фоне сереющей пустоты я бы предложила Эллу Памфилову, которая как раз сейчас ушла с поста главы президентского совета по правам человека. Она была первой женщиной – кандидатом в президенты в 2000 году. Все следующие выборы проходили без женщин, и это был позор».

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»: «Это должен быть кандидат от демократических сил. Например, можно выдвинуть Григория Явлинского. Но если власть будет выдвигать, то это может быть кто угодно. Любой лояльный Путину человек – хоть глава МЧС Шойгу, хоть министр природных ресурсов Трутнев, хоть вице-премьер Собянин».

Эдуард Лимонов, оппозиционер: «У меня никаких вариантов нет и у Медведева тоже. Ляпнул он, и все».

Сергей Иванов, депутат Госдумы от ЛДПР: «Сергей Борисович Иванов. Вы же помните, когда они играли в преемника, там были или Медведев, или Иванов».

Леонид Гозман, сопредседатель партии «Правое дело»: «У меня есть кандидаты, за которых я бы с большим удовольствием проголосовал. Но называть я их не буду, чтобы не осложнять этим людям жизнь. У нас в стране можно создать человеку проблемы, даже если просто предложить его кандидатуру – не то что он сам выдвинется».

Павел Шеремет, журналист: «Даже если фантазировать и смотреть на всю питерскую команду – все равно моей журналистской фантазии не хватает. Хотя можно пойти по проторенной дорожке и предложить порулить Иванову. А больше не могу придумать».

Олег Митволь, префект Северного административного округа Москвы: «Не думал об этом. А какой смысл? Обещаю, что подумаю через полгода».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама