19:51
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Правые ищут опекуна Жириновскому

Опубликовано
Текст:

Правые просят Генпрокуратуру признать Владимира Жириновского недееспособным. Лидеру же московского отделения «Правого дела» Евгению Чичваркину пока дано время повзрослеть и подучиться.

Во вторник состоялось заседание федерального политсовета «Правого дела». Участники заседания (в федеральный политсовет входят 30 человек и три сопредседателя, а на правах приглашенных принимают участие и другие члены партии) с трудом поместились в одной из комнат офиса «Правого дела» на Мясницкой улице. В партии отмечают, что сложности с помещением, равно как и с финансированием, остаются. Аппарату партии и сейчас тесно в офисе, а из-за проблем с деньгами руководству, возможно, придется отказаться от одного из трех этажей. Впрочем, лидеры правых убеждены, что сложности с деньгами временные. Сопредседатель «Правого дела» Борис Титов заявил Infox.ru, что как только бизнесмены поймут, во что конкретно вкладывать средства, проблем станет меньше.

Впрочем, финансовый кризис не помешал «Правому делу» решить проблему лидера ЛДПР. В ходе дискуссии в программе «К барьеру» на канале НТВ между Владимиром Жириновским и членом политсовета «Правого дела» Борисом Надеждиным чуть не началась драка, а охранники лидера ЛДПР по приказу шефа пытались вывести Надеждина из студии. «Правое дело» решило не судиться с Жириновским, но намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой признать Жириновского недееспособным и в случае такого решения назначить ему опекуна.

В работе политсовета принимал участие и бывший лидер Демократической партии России Андрей Богданов. До сих пор считалось, что Леонид Гозман, сопредседатель «Правого дела», негативно относится к Богданову. Более того, одним из условий объединения СПС и Демпартии в новую партию стал уход Богданова. В итоге Богданов не вошел ни в один руководящий орган «Правого дела», став рядовым членом партии. Но по свидетельству некоторых участников, Гозман начал менять свое отношение к Богданову. Как рассказали удивленные партийцы, сопредседатель хорошо отозвался о Богданове и даже признал, что тот предлагает интересные идеи.

После политсовета Гозман решил продемонстрировать, что у него хорошие отношения и с другим сопредседателем партии -- Борисом Титовым. Ранее в СМИ появилась информация о серьезных конфликтах между двумя политиками. Чтобы развеять слухи, сопредседатели выпили на брудершафт и три раза поцеловались. При этом Леонид Гозман называл Титова Борей и подчеркивал, что они давно на «ты».

Лидеры «Правого дела» рассказали и о новом члене высшего совета партии. Им станет вице-президент РСПП Игорь Юргенс (президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин входит в президиум другой партии -- «Единая Россия»). Юргенс помимо того возглавляет либеральный Институт современного развития, председателем попечительского совета которого является президент Дмитрий Медведев. По данным Infox.ru, переговоры с Юргенсом вел Борис Титов.

В скором времени в высший совет «Правого дела» могут войти и другие известные люди. По словам Титова, это будут представители разных профессий, в том числе дипломаты и экономисты. Источники Infox.ru в партии дали понять, что речь, в частности, может идти об известном экономисте, члене правления Института современного развития Евгении Гонтмахере.

Infox.ru также стало известно о некотором недовольстве, которое вызывает у руководства партии лидер московского отделения Евгений Чичваркин. В партии считают, что Чичваркину предстоит еще многому научиться, в том числе в области экономики. Напомним, что недавно предприниматель обнародовал антикризисные меры, которые в партии посчитали по меньшей мере наивными. Ко вторнику глава московского отделения должен был представить политсовету бренд партии. Но этого не произошло – разработка затянулась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама