Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
20 октября ‘21, Среда

Как Дмитрий Анатольевич с Никитой Юрьевичем твиттелись

Опубликовано
Текст:

Во вторник впервые в истории России президент, его помощник и губернатор приняли участие в переписке в Твиттере. Кировский начальник Никита Белых вел прямой репортаж с Госсовета, о чем Медведеву доложил Аркадий Дворкович. Помощнику президента за чтение микроблогов от начальника не досталось, зато губернатор получил замечание от президента два раза -- устно во время заседания и в Твиттере -- по его окончании. Правда, по мнению Дворковича, плохих последствий не будет ни для кого, зато «справедливость восстановлена».

Высшие государственные чиновники в очередной раз продемонстрировали, насколько активно пользуются интернетом. Во вторник Дмитрий Медведев провел заседание Госсовета, посвященное проблеме высшего профессионального образования. Начало мероприятия в своих аккаунтах проанонсировали помощник президента Аркадий Дворкович, губернатор Кировской области Никита Белых и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Когда мероприятие началось, Дворкович и Зеленин перестали писать в микроблог, а Белых остановиться не смог. В течение всего заседания продвинутый губернатор вел прямой репортаж. «Человек 10-15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин;)», -- написал он. «Или занимаются другими делами? Не может быть ;) !», -- продолжил губернатор вскоре. Затем Белых начал цитировать выступление министра образования и науки Андрея Фурсенко и сменившего его на трибуне главу Томской области Виктора Кресса.

В выступлении Кресс затронул тему создания в России президентских лицеев, причем приписал авторство инициативы Дмитрию Медведеву. На самом деле, создать такие лицеи предлалаг Белых, который не замедлил напомнить об этом читателям своего аккаунта. «Дмитрий Анатольевич, Вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс. Вообще то это была моя идея ;(», - записал он.

Возможно, что на этом инцидент был бы исчерпан, но в этот момент в Твиттере сидел и Аркадий Дворкович, который в отличие от президента подписан на микроблог кировского начальника. Он сообщил Дмитрию Медведеву о записи Белых.

«Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Твиттер прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», -- начал Медведев. Впрочем, дальше ругать губернатора глава государства не стал и немедленно признал авторство. «Я абсолютно с этим согласен. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», -- обратился он к кировскому губернатору.

Белых почти на час прервал записи в Твиттере, а по его окончании пожаловался: «Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(».

Аркадий Дворкович, который тоже быстро возобновил присутствие в микроблоговом пространстве, ответил Белых дважды: «Зато справедливость восстановлена», «Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий -- не будет», -- пообещал помощник главы государства. Исчерпав на этом инцидент, Дворкович продолжил комментировать записи других пользователей, упущенные им за время заседания Госсовета. В частности, чиновник переписывался с певицей Катей Гордон, которая в последнее время активно участвует в акциях внесистемной оппозиции.

Но и на этом переписка не закончилась. Через несколько часов после заседания Госсовета в Твиттер, наконец, зашел президент. Медведев немедленно ответил на запись Белых, причем его реакция стала первым ответом главы государства в микроблогах. До этого президент лишь делал собственные записи. «Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?», -- попенял он еще раз подчиненному. «Полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан !», -- почти моментально ответил губернатор через тот же Твиттер.

Дискуссию сочли нужным прокомментировать в «Единой России». Правда, через официальный партийный сайт, а не микроблоги. «Госсовет – это площадка, на которой нужно не «твиттерить», а заниматься настоящим делом в интересах жителей своего региона. Поэтому лучше не твиттером «страдать» на заседаниях Госсовета, а слушать, что старшие товарищи говорят. Хороший урок для Никиты Юрьевича в преддверии первого сентября», - заявил глава Общественного совета партии власти Алексей Чеснаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы обсудили планы по финансированию образовательной сферы
Реклама