Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Лавров отказал Лукашенко в подозрениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Лавров отказался комментировать предположение Александра Лукашенко, что прийти к российскому посольству с «коктейлями Молотова» могли провокаторы из России. Глава МИД РФ счел заявление президента Белоруссии безосновательным.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственными звучащие в Белоруссии заявления о возможной причастности Москвы к инциденту с посольством РФ в Минске и отказался их комментировать. Он слышал о том, что уже найден след и скоро будут найдены подозреваемые. «Давайте дождемся этого», -- приводит слова министра РИА «Новости».

Инцидент у посольства произошел в понедельник. Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию российской дипломатической миссии в Минске. Одна из бутылок повредила стоявший у здания посольства автомобиль. Никто не пострадал, но российские дипломаты заявили о «стремлении определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на инцидент в духе развернувшейся между Россией и Белоруссией информационной войны. Он заявил, что необходимо расследовать версию о том, что Россия сама подстроила этот инцидент. «Скорее всего, им, наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какой там Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они сами его называют... Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу», -- приводят слова Лукашенко белорусские СМИ.

«Что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я тоже начинаю подумывать, кому это было надо. Нам это было надо в связи с чередой этих пропагандистских фильмов, кампаний и так далее? Ну, уж никак нам это не надо, тем более белорусскому президенту это во вред», -- цитирует главу государства «БелаПАН». «Ну, а то, что мы несем ответственность, -- добавил Лукашенко, -- это совершенно верно. Мы за это отвечаем и сделаем все, чтобы разобраться, что произошло».

В Минске по факту нападения на посольство России возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса республики Белоруссии «хулиганство». Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил РИА «Новости», что минская милиция проверяет появившуюся в интернете информацию, что к забрасыванию бутылками с зажигательной смесью российского посольства причастны российские анархисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама