15:36
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Наши» освободили детский сад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодежное движение «Наши» освободило здание детского сада по 1-й улице Ямского поля в Москве. На прошлой неделе префект Северного округа столицы Олег Митволь заявил, что нашисты занимают здание незаконно.

Молодежное движение «Наши» освободило здание детского сада по 1-й улице Ямского поля в Москве. Активисты движения временно переедут в здание, расположенное в районе Цветного бульвара.

На прошлой неделе префект Северного округа Москвы Олег Митволь потребовал у правительства столицы выселить из бывшего здания ведомственного детского сада по адресу 1−я ул. Ямского поля, 24а, молодежное движение «Наши» и передать помещение для нужд департамента образования столицы. Как говорилось в письме Митволя к первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой, здание было сдано в аренду НОУ «Ирмос» для размещения частной общеобразовательной школы еще в июле 2000 года, но вместо этого там без оформления правоустанавливающих документов с арендаторами по договоренности разместилась организация «Наши». В рамках городской программы по возвращению детских садов в начале августа 2010 года договор с НОУ «Ирмос» был расторгнут – здание вернулось в распоряжение департамента имущества Москвы. Но движение «Наши» продолжало занимать это помещение.

В ответ движение «Наши» сообщило, что в течение четырех лет арендовало это здание в качестве основного офиса движения. «После того, как в ходе рабочей встречи премьер-министра Владимира Путина с мэром Москвы Юрием Лужковым была достигнута договоренность о передаче ранее построенных детских садов в социальную сферу, мы сразу начали искать новый офис, -- пояснила активист движения Мария Кислицина. – Сейчас мы съезжаем из здания на улице Ямского поля, а также ищем новое помещение. Никаких официальных жалоб в наш адрес ни от арендодателя, ни от самого Митволя не поступало».

«После того, как «Наши» полностью освободят здание, мы обязательно проследим за тем, чтобы здесь появилось общеобразовательное учреждение, -- добавила Кислицина. – Мы начинаем полномасштабную реализацию наших кампаний по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения. Мы хотим убедиться, что префект обращает внимание не только на медийные новости и индекс своей популярности, но и на реальные проблемы своего района».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама