14:37
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Путин: в 2012 году мы будем действовать исходя из обстановки

Опубликовано
Текст:

Владимира Путина вновь спросили о президентских выборах 2012 года. Премьер снова ответил: об этом рано говорить. Но заверил, что нарушения Конституции в любом случае не будет. Основной закон запрещает оставаться президентом больше двух сроков подряд, но ничего не говорит о том, сколько раз можно становиться главой государства в принципе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году, когда Россию ожидают президентские выборы. Тем не менее, он заверил, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

«В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции, -- напомнил в понедельник премьер на встрече с членами Валдайского клуба. – Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и основному закону страны – Конституции РФ». Так Владимир Путин ответил на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором он будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах.

«Я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках основного закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране. Но как мы будем поступать в 2011 году или в начале 2012 года, мы уже, и я, и президент Медведев, об этом многократно говорили: мы будем действовать исходя из реальной обстановки в стране, из того, что мы сделали, из настроения общества», -- цитирует премьера РИА «Новости».

«Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом. Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно», -- добавил Путин.

По окончании встречи с премьер-министром политолог из Германии, член Валдайского клуба Александр Рар наспомнил, что в прошлом году Путин назвал себя и Медведева людьми одной крови. «В этом году он сказал: «Мы люди одной... -- задумался и сказал, -- партии», - процитировал премьера Рар. Один из членов клуба сравнил тандем в России с тандемом в Великобритании. «Там конкуренция, а здесь одна сила, одна команда», -- процитировал Путина политолог.

Путина и Медведева спрашивают о президентских выборах с завидным постоянством. Последний раз на этот вопрос отвечал действующий президент страны. В начале августа Медведев пояснил, что пока не знает, кто – он или Путин – будет баллотироваться на высший государственный пост в России в 2012 году, но заявил, что конкуренции «близких сил» быть не должно.

«Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий, -- сказал президент. — В любом случае обязательно об этом думать». «Нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию. Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама