Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:55
Москва
20 октября ‘21, Среда

Янукович потряс Бучу портянками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Виктор Янукович, известный своими ораторскими ляпами, на этот раз перепутал своих министров и предложил главе МИДа показать, как «сухопутные войска у нас готовятся» и умеют ли они мотать портянки (которые, кстати, в украинской армии отменены). Министр иностранных дел в армии вообще-то не служил.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру обороны Михаилу Ежелю активнее привлекать государственных чиновников всех уровней к участию в военных учениях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил на заседании Совета регионов, которое проходит в городе Буча Киевской области.

«Михаил Брониславович, предложите возможность участия в разных учениях чиновников всех уровней: на местах, в центре, -- чтобы они имели возможность надеть сапоги, показать, как они портянками могут пользоваться», -- предложил Янукович, уточнив, что такой элемент белья, как портянки, все еще остался в войсках.

Кто-то из участников заседания попытался поправить главу государства, отметив, что сейчас использование портянок в украинской армии отменено (это было сделано, когда министром обороны был еще Анатолий Гриценко). На что Янукович ответил: «Есть. Не везде их… Министр иностранных дел, давай (обращаясь к министру обороны Ежелю, уточняет УНИАН), покажи, как пехота – сухопутные войска у нас готовятся».

Министерство иностранных дел возглавляет Константин Грищенко. Судя по его биографии, опубликованной на сайте МИД Украины, в армии он не служил.

Президент говорит

Ляпы, допущенные Виктором Януковичем, журналисты уже почти собирают в сборники. Политик не раз путался в публичных выступлениях. Например, называл Анну Ахматову Ахметовой (что дало повод вспомнить еще раз о спонсоре Партии регионов Ринате Ахметове), деятеля рабочего движения Августа Бебеля Исааком Бабелем, а поэта Павла Беспощадного переименовывал в Павла Бессмертного.

Будучи фаворитом президентской избирательной гонки Виктор Янукович в эфире крымской радиостанции совершил сразу две ошибки во фразе из трех слов: в день юбилея Чехова он призвал сохранить память о «великом украинском поэте». К этой фразе Виктор Федорович пришел не сразу: вначале он назвал Чехова «украинским, российским писателем», затем назвал его «деятелем мировой культуры» и, только отойдя от абстракций, выдал про «украинского поэта». И все же надо отдать должное: все-таки в тот раз Янукович правильно произнес имя классика. Будучи во Львове тогда еще кандидат в президенты назвал жителей города «лучшими геноцидами страны», подразумевая под геноцидом «генофонд». А во время первого зарубежного визита в Брюссель уже в качестве президента Янукович допустил два географических ляпа, перепутав Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию с Северной.

Впрочем, украинские журналисты указывают и на весьма «скромные математические познания» президента, который, кстати, является доктором экономических наук. В частности, в телеэфире канала ICTV Янукович, рассказывая, как принималось решение о повышении пенсий в 2004 году, пояснил: «Мне Заев предлагал поднять на 100%, а я ему – нет, надо в два раза!...».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама