05:55
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Митволь заявил в милицию на «Наших» за бордели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Префект САО Олег Митволь заявил в милицию на пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик. Он обвиняет ее в клевете. В своем блоге Потупчик сообщила адреса публичных домов в Северном округе Москвы и от имени «Наших» обещала передать их в прокуратуру. Список был озаглавлен «Бордели под крылом Митволя». Его копия уже есть у Юрий Лужкова.

Олег Митволь обратился с заявлением в управление внутренних дел САО Москвы с требованием провести проверку и по результатам возбудить уголовное дело в отношении пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Префекта Северного административного округа Москвы возмутил блог Потупчик. 9 сентября, как пояснил в своем заявлении Митволь (копия документа есть в распоряжении редакции), в ЖЖ пресс-секретаря «Наших» была размещена информация о тридцати адресах в САО, где «расположены публичные дома». «Данным информация сопровождается моими фотографиями, с заголовками «Бордели под крылом у Митволя», «Бордели под защитой Митволя», что не соответствует действительности», -- уточняет префект.

Митволь поясняет, что эта информация не соответствует действительности, как минимум потому что он не приговаривался судом по статье 241 УК РФ(организация занятия проституцией). В связи с этим размещенные в блоге Потупчик данные «умаляют честь и достоинство» Митволя, порочат его деловую репутацию как гражданина и должностного лица, настаивает префект САО. Он считает, что действия Потупчик содержат признаки преступления, предусмотренного статьями 129, 130 УК РФ (клевета, оскорбление), и просит провести УВД САО проверку и по ее результатам возбудить уголовное дело в отношении пресс-секретаря движения «Наши».

Начало конфликтной истории положил сам Олег Митволь. В начале сентября он потребовал у правительства столицы выселить из бывшего здания ведомственного детского сада по адресу 1−я ул. Ямского поля, дом 24 а, движение «Наши» и передать помещение для нужд департамента образования столицы. «Наши» в ответ пояснили, что на законных основаниях снимали здание садика в течение четырех лет и уже искали для себя новое помещение.

«После того, как «Наши» полностью освободят здание, мы обязательно проследим за тем, чтобы здесь появилось общеобразовательное учреждение», — поясняла активист движения Мария Кислицина, предупредив, что в качестве ответной акции «Наши» начинают «полномасштабную реализацию кампаний по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним». «Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения, -- поясняла Кислицина. – Мы хотим убедиться, что префект обращает внимание не только на медийные новости и индекс своей популярности, но и на реальные проблемы своего района».

Кампания не заставила себя ждать. 7 сентября движение направило Митволю письмо, где сообщало о наличии более чем 30 публичных домов на территории САО. «Никаких действий не последовало, поскольку, очевидно, публичные дома в своем округе он искать не может или не хочет», пояснили активисты движения и уже на следующий день вывесили на здании, где, по данным движения, находится один из публичных домов САО, баннер с фотографией Митволя, некой пышногрудой дамы, точными адресами (вплоть до номера квартиры) и слоганом «Все для народа. Публичные дома САО».

Но и этого «Нашим» показалось мало. Они удивительно оперативно получили разрешение на проведение акции на Пушкинской площади (это, заметим, Центральный административный округ Москвы), и 9 сентября вышли на площадь, чтобы «представить доказательства наличия в САО незаконных публичных домов». «Более 200 активистов движения и жителей САО» держали в руках таблички с адресами обнаруженных публичных домов и в итоге «передали мэру Москвы Юрию Лужкову письмо с просьбой разобраться в беззаконии, происходящем в округе, префектом которого является Олег Митволь, а также адреса всех борделей».

Митволь, написав заявление в УВД, составил еще одно. На этот раз руководителю Росмолодежи Василию Якеменко, который ранее возглавлял движение «Наши». Префект САО сообщил ему, что активисты движения устроили «хулиганскую выходку с размещением на жилом здании по Ленинградскому проспекту, непосредственно на федеральной трасе, крупноформатного баннера с рекламой сексуальных услуг». «Данная акция не могла быть реализована без соответствующего финансирования, -- пояснил Митволь. – По нашей информации движение «Наши» получает средства из федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации, в том числе через Фонд подготовки кадрового резерва «Госклуб» (в 2010 году на этот резерв было выделено 280 млн рублей на поддержку молодежных инициатив)». В связи с этим префект попросил Якеменко дать оценку действиям «Наших» и «принять меры по недопущению последующего финансирования организаций, использующих бюджетные деньги для дискредитации государственных органов исполнительной власти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама