Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
27 октября ‘21, Среда

На Тверской задержаны более 30 оппозиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Тверской площади Москвы задержаны более 30 оппозиционеров. В воскресенье вечером они пытались провести митинг в рамках так называемого Дня гнева.

На Тверской площади в Москве, где в воскресенье вечером внесистемная оппозиция пыталась провести несанкционированную акцию «День гнева», задержаны более 30 человек. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Около 21.00 мск большинство активистов оппозиции, собравшиеся на Тверской площади, разошлись, передал корреспондент агентства. Оцепление с Тверской площади снято.

Один из организаторов несогласованного с властями Москвы митинга «День гнева» Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что при задержании сотрудники милиции применили к нему чрезмерную силу. «Сотрудники милиции задержали меня и Константина Косякина (организатор «Стратегии-31», -- Infox.ru). Все было в грубой форме. Не представившись, они повалили нас, а затем затащили в разные автобусы», - сообщил Удальцов по телефону из ОВД «Тверское», куда он был доставлен после задержания.

По оценке организатора «Дня гнева», количество сотрудников милиции, стянутых на Тверскую площадь, было больше, чем во время предыдущей попытки оппозиции провести митинг напротив мэрии Москвы. «Очень много милиции было на площади. Мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз», -- сказал собеседник агентства.

Участники акции собрались, чтобы высказать недовольство действиями московских властей и российского правительства. В частности, они планировали напомнить, что «мэр Москвы Юрий Лужков, как руководитель города, несет прямую ответственность за неготовность столицы к последствиям жары и пожаров, что повлекло за собой резкий рост смертности москвичей». В акции, по данным ее организаторов, приняли участие более 200 человек.

Петербургские оппозиционеры митинг в рамках Дня гнева провели более удачно. Одна из организаторов акции Тамара Ведерникова сообщила «Интерфаксу», что участники митинга потребовали отставки городских властей, пересмотра градостроительной политики, а также социализации бюджетной сферы. В акции приняли участие около 50 человек. Митинг прошел без столкновений с милицией, мирно, в рамках закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама