11:07
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Белорусский кондитер предложил слизать Хатынь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусские кондитеры представили на выставке шоколадную копию мемориала Хатынь. Жюри среагировало немедленно: автора раскритиковали за бестактность и сняли работу с конкурса. Хатынь является символом трагедии белорусского народа в Великой отечественной войне.

Посетители кондитерской выставки, организованной белорусским предприятием «Хлебпрам» в Минске, были неприятно удивлены, обнаружив среди представленных образцов «Шоколадную Хатынь».

Как рассказало издание «Наша Нива», в выставке, которая проходит с 14 по 17 сентября, принимают участие более 60 компаний из 10 стран мира. В рамках конкурса лучшие кондитеры страны представили композиции из шоколада. Гродненцы, например, создали храм из белого шоколада. «А вот брестчанам отказал вкус, -- уточняет издание, -- они произвели ... шоколадную Хатынь, не забыв при этом выставить огромную шоколадную плитку с высказыванием Лукашенко».

«На выставке все это можно не только увидеть, но и попробовать», -- пояснили белорусские журналисты.

«Я, конечно, и сам частенько бываю циничен, на многое закрываю глаза, но есть вещи, которые и меня коробят, -- отреагировала тут же блогосфера. – На кондитерской выставке в Минске представили шоколадную копию памятника в Хатыни. Приятного вам аппетита […] и тем, кто это сделал, и тем, кто на выставку допустил».

Впрочем, организаторы и сами поняли ошибку автора композиции. «Работа кондитера «Хатынь в шоколаде» была снята с выставки, сообщил мне директорат предприятия «Хлебпрам-Медиа», -- сообщил в четверг еще один белорусский блогер. -- Композиция была раскритикована также и жюри. Автор получил резко отрицательные замечания за свою бестактность, в итоге работа была снята с выставки».

«Так что у организаторов выставки со вкусом все в порядке, в отличие от кондитера, который хотел сделать только «как лучше», -- добавляет блогер. – Думаю, что и в следующем году выставка «Хлебное и кондитерское дело - 2010» будет держать высокую марку».

Мемориал Хатынь находится на месте деревни, уничтоженной фашистами весной 1943 года. Хатынь – бывшая деревня Логойского района Минской области Беларусссии – является символом трагедии белорусского народа в Великой Отечественной войне. Открытие мемориального комплекса «Хатынь» состоялось в 1969 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама