23:00
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

РПЦ отследит миграции бомжей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РПЦ разрабатывает проект создания единой базы данных по бездомным. Церковь классифицирует бомжей, поможет родным найти потерявшегося человека и отследит потоки бездомных.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ намерен создать единую базу данных о бездомных. Такая идея была озвучена на заседании отдела.

Как сообщил в пятницу официальный сайт Московского патриархата, заседание провел руководитель направления по работе с бездомными Синодального отдела Илья Кусков. Участники встречи признали одной из ключевых проблем отсутствие единой базы данных о бездомных, предусматривающей классификацию этих людей по различным категориям. Решить эту проблему призвана система добровольной регистрации бездомных Москвы. Ламинированные удостоверения с фотографией, которые получат бездомные, позволят составить представление о количестве лиц без определенного места жительства, облегчат для родных поиски потерявшегося человека, позволят отследить потоки бездомных. Узнав дату рождения бездомного, православные службы смогут поздравить его с днем рождения.

По словам председателя Синодального отдела по церковной благотворительности епископа Пантелеймона, с помощью системы регистрации появится возможность «выявить среди бездомных тех, кто хочет встать на ноги». «Если они добровольно фотографируются, это может быть признаком того, что у них есть желание вернуться к нормальной жизни. И с этими людьми мы будем работать», -- сказал владыка Пантелеймон. Как пояснил Илья Кусков, технические детали создания базы данных и персональных удостоверений будут обсуждаться на встрече рабочей группы, запланированной на 24 сентября.

Помимо учета бездомных, остро стоит вопрос об их ресоциализации и реабилитации. Для решения этой задачи участники совещания решили возобновить проект «Чистка улиц», который уже действовал в Москве несколько лет назад. Проект предусматривал привлечение бездомных к уборке улиц, за что они получали еду, одежду и место для ночлега. Но возобновление проекта может встретить ряд трудностей, уточняет РПЦ. Как заявил руководитель направления по работе с бездомными, полноценное функционирование проекта «Чистка улиц» требует дополнительных согласований с городскими властями и поиска благотворителей, способных поддержать проект.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама