Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Закаев покинул Польшу, чтоб вернуться с визой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ахмед Закаев покинул Польшу и вернулся в Лондон. В британской столице лидер чеченских сепаратистов планирует получить визу, чтоб официально вернутся в Варшаву на процесс по его экстрадиции в Россию.

Глава непризнанного правительства Чечни Ахмед Закаев в воскресенье вечером покинул Польшу. Как сообщает корреспондент УНИАН, он вернулся в Лондон, где планирует получить очередную польскую визу, что позволит ему легально вернуться в Польшу для участия в судебном заседании по делу о его экстрадиции.

По данным польских СМИ, Закаев планирует также провести в Польше запланированные встречи, которые ему не удалось осуществить из-за задержания польской полицией 17 сентября. Лидер движения за независимость Чечни планирует встретиться с польскими политиками, представителями чеченской диаспоры, а также посетить место захоронения экс-президента Польши Леха Качинского в Краковском Вавеле.

Польская полиция задержала Закаева в пятницу утром по международному ордеру на арест, который оформила Российская Федерация. Представители прокуратуры, которые общались с Закаевым почти целый день, заявили, что добивается его ареста на 40 дней, но польский суд после рассмотрения дела освободил его из-под стражи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама