Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
27 октября ‘21, Среда

Грызлов уверен: НТВ, «Россия» и Первый - независимые каналы

Опубликовано
Текст:

Спикер Госдумы Борис Грызлов надеется, что федеральные каналы отрабатывают тему Юрия Лужкова независимо от чьего-либо заказа. «Вы хотите сказать, что СМИ у нас несвободные?» -- поинтересовался спикер, отвечая на вопрос парламентских журналистов.

В понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов после Совета парламента вынужденно прервал молчание, которое установила «Единая Россия» в отношении истории с Юрием Лужковым. Во время традиционного подхода к прессе он ответил на вопрос о мэре Москвы. Журналистов, в частности, интересовало, кто является заказчиком критических материалов. Грызлов ответил риторическим вопросом: «Вы хотите сказать, что у этой кампании есть заказчик, что СМИ у нас несвободные?»

«СМИ ведут такую борьбу – надеюсь, это их собственная точка зрения», -- цитирует Грызлова РИА «Новости». На встрече Грызлова с Лужковым мэр столицы сообщил, что факты, представленные в материалах СМИ, он обжалует в суде, добавил спикер Госдумы. Комментировать эту ситуацию далее, Грызлов отказался, пояснив, что с его стороны это будет некорректным. «Это может быть расценено как давление на суд», -- подчеркнул он.

В то же время Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова, уверена, что на антилужковские сюжеты и фильмы у федеральных каналов был конкретный заказчик – и это администрация президента. «Заказчик этой кампании определен и называется он «неназванный источник в Кремле», -- пояснила Батурина в интервью журналу «Нью Таймс». – Причем «неназванный источник в Кремле» у нас сначала появился на НТВ, потом вот появился на федеральных каналах. Так что, я думаю, это уже просто штатная единица в Кремле». По мнению Батуриной, команда президента Дмитрия Медведева вынуждает его принять решение, «к которому он не готов в силу того, что нет просто оснований».

Сейчас мэр находится в отпуске, и он согласован с администрацией президента. Но, по данным источника газеты «Коммерсантъ», это вовсе не значит, что «все рассосалось». В минувшую пятницу вечером Лужков побывал в Кремле. «Встреча с руководством президентской администрации длилась долго», и цель ее состояла не в том, чтобы согласовать уход мэра в отпуск, пояснил источник «Ъ». Вопрос об отставке столичного мэра остается в повестке дня, и Юрию Лужкову всего лишь предоставлен тайм-аут, для того чтобы он продумал детали своего ухода.

Телеканал ТВЦ уже приготовился ответить на критику в адрес московского мэра и, в числе прочего, раскрыть заказчиков «серии очерняющих передач». Об этом сообщили «Интерфаксу» сотрудники программы «Момент истины» с Андреем Карауловым. Передача выйдет в эфир 20 сентября в 23.00 мск. По словам собеседника агентства, ведущий Андрей Караулов расскажет о том, как снимался продемонстрированный каналом НТВ фильм «Дело в кепке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама