Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:52
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Фильм о Елене Батуриной поставил рейтинговый рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время трансляции фильма «Дорогая Елена Николавна» о главе компании «Интеко» у телеэкранов находился каждый десятый москвич. Пока шел эфир, доля НТВ резко росла, доходя до 35%. С такими рекордными для сегодняшнего телевидения показателями «Дорогая Елена Николавна» стала в Москве самым популярным телепроектом недели.

Фильм «Дорогая Елена Николавна» о главе компании «Интеко» установил рейтинговый рекорд. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, интерес зрителей в Москве к фильму был огромным: доля зрительской аудитории «Русских сенсаций» составила 30% с рейтингом выше 10%. То есть у телеэкранов находился каждый десятый москвич.

Пока фильм шел в эфире, доля НТВ резко росла, доходя порой до 35%. С такими рекордными для сегодняшнего телевидения показателями «Дорогая Елена Николавна» стала в Москве самым популярным телепроектом недели, опережая и художественные фильмы, и сериалы на всех телеканалах. Жителей других городов подробности жизни и бизнеса Елены Батуриной явно интересовали гораздо меньше, чем москвичей,— там фильм смотрели лишь 21% зрителей.

«Коммерсантъ» уточняет, что «Дорогая Елена Николавна» на НТВ был снят еще несколько месяцев назад в «рабочем порядке». Но тогда в эфир не пошел. А в связи с развернутой в федеральном телеэфире антилужковской пропагандой, видимо, стал актуальным. Для «Дорогой Елены Николавны» лишь досняли несколько более свежих эпизодов. Сама тональность фильма по отношению к Елене Батуриной достаточна мирная (говорят, что руководство НТВ было недовольно таким «мягким» сюжетом о жене мэра Москвы, уточняет издание).

Сама жена Юрия Лужкова уверена, что на антилужковские сюжеты у федеральных каналов есть конкретный заказчик, и это администрация президента. «Заказчик этой кампании определен и называется он «неназванный источник в Кремле», — пояснила Батурина в интервью журналу «Нью Таймс». – Причем «неназванный источник в Кремле» у нас сначала появился на НТВ, потом вот появился на федеральных каналах. Так что, я думаю, это уже просто штатная единица в Кремле». По мнению Батуриной, команда президента Дмитрия Медведева вынуждает мужа принять решение, «к которому он не готов в силу того, что нет просто оснований».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама