Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Разведсовет США: Россия теряет влияние в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2025 году США по уровню влияния останутся на первом месте, Китай выйдет на второе, Евросоюз опустится на третье. Россия сохранит шестое место, хоть и незначительно потеряет в доле влияния на глобальный мир. Такой прогноз дают американские правительственные исследователи.

Американская правительственная исследовательская организация «Национальный разведывательный совет» составила график, который иллюстрирует нынешние позиции наиболее влиятельных стран и прогнозирует развитие событий на ближайшие 15 лет.

Россия оказалась на шестом месте и, по мнению экспертов, будет удерживать эту позицию еще долгое время.

Однако в остальном, по данным Национального разведывательного совета, расстановка сил среди наиболее влиятельных государств в течение следующих 15 лет изменится. На первом месте, как и сейчас, останутся США. Но если сейчас на долю Америки приходится более 21% влияния в мире, то в 2025 году их доля снизится до 19%. На второе место, которое пока занимает Евросоюз (около 17%), в 2025 году выйдет Китай с долей влияния около 16%. Единая Европа же опустится на третье место (14%).

Влияние Индии за следующие 15 лет вырастет – с 8% до 10%. Тем не менее, эта страна все равно останется на четвертом месте. Япония (5-е место) и Россия (6-е) сохранят свои позиции, но доля их влияния снизится на доли процента и составит около 4% и 3% соответственно. Седьмое место сохранит Бразилия, влияние которой незначительно вырастет (около 2,5%).

Совет основывал расчеты на данных ВВП, а также расходах на оборону, численности населения и уровне развития технологий в каждом из государств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама