12:09
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

СКП отказал в прекращении дела Сторчака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие отказало защите заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака в прекращении уголовного дела по обвинению в крупном мошенничестве.

Об этом сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сторчака Андрей Ромашов.

СКП подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО «Содэксим».

Речь идет о $43,4 млн, предназначенных для урегулирования алжирского долга. В настоящее время в арбитражном суде идет процесс о признании Минфином долга перед ЗАО «Содэксим». Защита Сторчака ранее подала ходатайство в СКП РФ о прекращении уголовного дела.

«С их (следователей, -- Infox.ru) слов, в прекращении дела отказано, но в руки (документы. -- Infox.ru) они не дают, говорят, что направили по почте», -- сказал адвокат, добавив, что просил сотрудников СКП РФ передать ответ ему лично.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
МЧС объявило штормовое предупреждение в Ярославской области
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама