Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:33
Москва
20 октября ‘21, Среда

Грызлов: попытки приватизировать лозунг «Россия, вперед!» некорректны

Опубликовано
Текст:

Борис Грызлов считает, что справороссы использовали президентский лозунг «Россия, вперед!» исключительно для реализации политических целей. «Они готовы поддерживать на словах что угодно, на деле же в парламенте не голосуют за важнейшие для страны законы, необходимые для модернизации», -- пояснил спикер Госдумы.

«Вчера на встрече руководства партии «Единая Россия» с президентом обсуждался вопрос о важности общественной поддержки модернизации страны, -- рассказал председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов в пятницу ER.RU. -- «Единая Россия» предложила создать общественное движение участников процесса модернизации».

«Считаю, что такое движение может называться «Россия, вперед!» -- уточнил Грызлов. – Попытки приватизировать этот лозунг, которые предпринимают оппозиционные силы, выглядят просто некорректно. И если оппозиция заявляет о создании движения «за ускоренную модернизацию», то партия парламентского большинства создает общественное движение участников модернизации».

Политик считает, что лозунг «Россия, вперед!» понадобился представителям партии «Справедливая Россия» для своих политических целей. «Они готовы поддерживать на словах что угодно, на деле же в парламенте не голосуют за важнейшие для страны законы, необходимые для модернизации», -- добавил Грызлов.

Как уже рассказывал Infox.ru, в четверг «ЕР» объявила о создании нового общественного движения под названием «Россия, вперед!». Год назад именно так Дмитрий Медведев назвал свою статью, в которой шла речь о модернизации. «Президент Дмитрий Медведев поддержал инициативу создания движения», — сообщил после встречи с главой государства секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

Партия «Справедливая Россия» объявила о намерении создать движение с таким же названием еще весной. Справороссы утверждали, что модернизация в опасности, потому что наталкивается на сопротивление «чиновничьего болота», для борьбы с которым должны объединиться все «здоровые силы общества». Летом «Россия, вперед»! справороссов была презентована, а на 25 сентября назначен учредительный съезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы обсудили планы по финансированию образовательной сферы
Реклама