Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:38
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Кобзон потребовал объяснений от президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личный друг экс-мэра Москвы Иосиф Кобзон публично выступил в защиту Юрия Лужкова. «Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие? -- негодует певец и депутат Госдумы от «Единой России». -- Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили».

Личный друг опального экс-мэра Москвы Иосиф Кобзон не оставил товарища в беде. Именно он сопровождал Лужкова, когда тот около 13 часов покинул здание столичной администрации, и публично встал на его защиту. РИА «Новости» приводит высказывание певца, где он называет Лужкова «великим государственным деятелем», внесшим «неоценимый вклад в развитие Москвы». Артист убежден, что отставка политика такого уровня «обезглавила Москву».

Кобзон возмущен, что столь громкое увольнение власти не сочли нужным должным образом объяснить. «Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться – это с одной стороны. А с другой стороны – надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие – за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили. Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра. Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?», -- цитирует агентство деятеля культуры и депутата Госдумы.

Правда, для самих москвичей уход главы города, стоявшего у руля 18 лет, вряд ли был таким уж «внезапным». Антилужковская кампания, продолжавшаяся около месяца, основательно подготовила почву.

Но Кобзон, как и положено настоящему другу, продолжает отстаивать честное имя товарища. «Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить», -- цитирует РИА «Новости». Кобзон обращает внимание, что предельно жесткая по форме отставка столичного мэра – недобрый сигнал для других региональных лидеров. «Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение», -- предупреждает Кобзон.

Поддержать добрым словом еще недавно могущественного и в один день потерявшего все Лужкова счел необходимым даже его политический противник Леонид Гозман, долгое время добивавшийся отставки мэра. Когда это, наконец, случилось, сопредседатель «Правого дела» направил ему письмо, в котором пожелал «личной стойкости и оптимизма». «Я вам пишу для того, чтобы вы знали – сейчас, когда многие из тех, кто еще вчера пел вам осанну, отвернутся от вас, среди Ваших политических оппонентов есть люди, которые всегда ценили в вас энергию, силу духа и мужество», -- говорится в открытом письме Гозмана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской облдуме очередное заседание впервые провели дистанционно
Реклама