Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:23
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Церетели: «Пусть поставят памятник Ресину и жуликам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Монументалист Зураб Церетели предложил вместо памятника Петру Первому в Москве поставить памятник Ресину и «всем тем жуликам, которые находятся вокруг него». Эту идею он выдвинул в телефонном интервью телекомпании «Имеди», комментируя идею переноса памятника Петру в другое место.

По словам Зураба Церетели, сейчас он находится во Франции, откуда должен лететь в США и вернется в Москву только 11 октября. Однако, как уточняет «Грузия-Online», Церетели пояснил грузинскому телеканалу, что в любом случае не может повлиять на ситуацию с возможным переносом памятника Петру Первому в Москве.

«Памятник Петру Первому – не моя собственность. Она – их (Москвы, -- Infox.ru) собственность и пусть что хотят, то и делают». «А вместо Петра пусть поставят памятник Ресину и тем жуликам, которые там находятся», -- добавил автор Петра.

Тем не менее, скульптор все же заметил, что давно прервал отношения с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. «Наверное, некрасиво об этом говорить, но я впервые все-таки скажу, что уже пять лет как у нас Юрием Лужковым прерваны все контакты», -- сказал Церетели.

В понедельник утром стало известно, что врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о переносе памятника Петру Первому работы Зураба Церетели в другое место. Места тут же нашлись: Северный речной порт Москвы и даже Финский залив при въезде в Санкт-Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама