Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
21 октября ‘21, Четверг

«Справедливая Россия» подала иск об отмене выборов в Мосгордуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мосгорсуд поступило исковое заявление от партии «Справедливая Россия». Справороссы требуют отменить результаты выборов в Мосгордуму, состоявшихся в прошлом году. Аналогичные иски поданы и столичным отделением ЛДПР.

Во вторник в Московский городской суд поступило заявление от партии «Справедливая Россия» с требованием отменить результатов выборов в Мосгордуму 5-го созыва.

В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, возглавлявшим список партии «Единая Россия», и многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей.

«В целях обеспечения своевременного рассмотрения иска озвучена просьба истребовать в Московского городской избирательной комиссии копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда и источников его формирования и всех расходов, произведенных из данного фонда», -- говорится в сообщении справороссов, поступившем в Infox.ru.

Исковое заявление подписано председателем совета регионального отделения справороссов в Москве, руководителем партийной фракции в Госдуме Николаем Левичевым.

О намерении оспорить результаты выборов в Московскую городскую думу заявил на прошлой неделе председатель партии, спикер Совета федерации Сергей Миронов. По его мнению, на выборах в Мосгордуму «Лужков верстал депутатов под себя со многими нарушениями выборного законодательства».

Вскоре после заявления Миронова с аналогичным заявлением выступил руководитель московского отделения ЛДПР Виктор Соболев. По его словам, уже поданы пять исков о признании выборов в Мосгордуму недействительными.

Выборы в Мосгордуму прошли в октябре 2009 года: из 35 мест 32 достались кандидатам от «Единой России», три — от КПРФ. Партии, которые не прошли в региональный парламент, обвинили московские власти и «Единую Россию» в масштабных фальсификациях. Итог выборов был признан личным успехом мэра Москвы Юрия Лужкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама