02:42
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Груздев продает «Седьмой континент», чтоб строить «Город-сад»

Опубликовано
Текст:

Фонд семьи депутата Владимира Груздева продает Александру Занадворову долю в компании «Седьмой континент». Вырученные средства фонд инвестирует в жилищное строительство под Москвой.

Фонд семьи депутата Госдумы Владимира Груздева выходит из числа акционеров ОАО «Седьмой континент». Об этом газете «Ведомости» рассказали близкий к фонду источник и знакомый основного владельца торговой сети Александра Занадворова. Фонд семьи Груздева в начале октября заключил соглашение о продаже принадлежащих ему 21,3% акций «Седьмого континента» компании Занадворова «Башня 2000», подтвердила «Ведомостям» управляющий фондом Наталья Черняк.

Сумма сделки близка к $400 млн, после ее завершения Занадворов через свои компании будет контролировать около 96% акций «Седьмого континента», утверждает близкий к фонду источник «Ведомостей». Занадворов сможет стать и единственным владельцем «Семерки»: увеличивший долю сверх 95% мажоритарный акционер обязан сделать миноритариям предложение о выкупе их долей. Для сделки с фондом Груздева Занадворов планирует привлечь кредит в ВТБ.

Сейчас рыночная стоимость продаваемого пакета в 21,3% акций составляет $156,33 млн. С начала октября акции «Семерки» подорожали почти на 24%, но все равно капитализация компании составляет $720 млн, поэтому оценка пакета в $400 млн сильно завышена, отмечают аналитики.

Основными активами фонда семьи Груздева остаются фэшн-ритейлер «Модный континент» и 10 тыс. га земли на Калужском шоссе, говорит близкий к фонду человек. По словам собеседника «Ведомостей» в фонде, вырученные от продажи акций «Седьмого континента» деньги планируется вложить в новый проект «Город-сад» — строительство 3 млн кв. м. Сам Груздев сделку с Занадворовым не комментирует, но подтвердил «Ведомостям» намерение инвестировать в девелоперский проект: «Верю в страну и считаю, что нужно строить жилье не только дешевое, но и красивое. Поэтому рабочее название нашего проекта звучит как «Город-сад».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама