06:08
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ЦИК пересчитает голоса ради «Единого Киргизстана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять партий, прошедший в парламент Киргизии, согласились пересчитать голоса по требованию «Единого Киргизстана». «ЕК» не хватило 0,16% голосов, чтобы преодолеть 5-процентный выборный барьер. ЦИК страны вновь обработает данные с 300 избирательных участков.

Прошедшие в парламент Киргизии пять партий согласились на пересчет голосов. Об этом заявил в среду журналистам заместитель лидера партии «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров.

Пересчитать бюллетени требовала партия «Бутун Кыргызстан» («Единый Киргизстан»), которой не хватило 0,16% голосов, чтобы попасть в парламент. Во вторник около 200 сторонников партии пришли к зданию ЦИК Киргизии и устроили митинг, требуя пересчета голосов. ЦИК заявил, что готов пересчитать бюллетени, если с этим согласятся лидеры пяти попавших в парламент партий.

«Вчера лидеры пяти партий обсудили этот вопрос и согласились на пересчет», -- цитирует Жапарова РИА «Новости». По его словам, бюллетени будут пересчитаны приблизительно на 300 участках.

Парламентские выборы в Киргизии состоялись в воскресенье. По данным ЦИК после обработки 100% протоколов избирательных комиссий, победителем стало движение «Ата-Журт» -- 8,88% от списочного состава избирателей, также в парламент прошли социал-демократы (СДПК) с 8,04%, «Ар-Намыс» (7,74%), «Республика» (7,24%) и «Ата Мекен» (5,6%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама