04:00
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Прокуратура вновь снизила объем хищений ЮКОСа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура вновь сократила объем нефти, похищенной, согласно обвинению, Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Теперь, по данным прокуроров, с 1998 по 2003 годы подсудимые похитили у дочерних компаний ЮКОСа «свыше 218 млн» тонн нефти на сумму около 824 млрд рублей.

Прокуратура сократила на 131 миллион тонн (до 218 миллионов тонн) объем нефти, в хищении которой обвиняются экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев. Об этом сообщает РАПСИ.

Гособвинитель Валерий Лахтин, выступая на процессе в Хамовническом суде, просит суд признать Ходорковского и Лебедева виновными в хищении с 1998 по 2003 годы «свыше 218 млн» тонн нефти у дочерних компаний ЮКОСа на сумму около 824 млрд рублей.

На стадии следствия экс-главе и бывшему руководителю «Менатепа» вменялось хищение 350 млн тонн нефти на сумму 900 млрд рублей.

В минувшую пятницу гособвинение уже сократило на 20 млн тонн объем нефти, в хищении которой обвиняются Ходорковский и Лебедев. Тогда адвокат Ходорковского Вадим Клювгант не увидел ничего значительного в снижении тонн нефти, хищение которых инкриминируют подсудимым. «Прокуроры пытаются прикрыть свое позорище, вот и все, — заявил он Infox.ru. – Журналисты считают, что это сенсация, а я считаю, что это очередная мелкая манипуляция».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама