12:55
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Белый дом не будет проверять Грызлова на коррупцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аппарат правительства не стал проверять декларацию о доходах Бориса Грызлова. Запрос партии «Яблоко» ушел ниже -- в Минздравсоцразвитие. «Видимо, для того, чтобы опытные врачи определили, не псих ли я, раз заподозрил в коррупции самого Грызлова», -- прокомментировал ответ Белого дома Сергей Митрохин.

«Кампания по борьбе с коррупцией, объявленная президентом Медведевым, оказалась не более чем очередным пиаром», -- так прокомментировал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин ответ аппарата правительства на его требование провести антикоррупционную проверку в отношении Грызлова и еще нескольких депутатов Госдумы.

Митрохин обратился к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину и руководителю аппарата правительства РФ Сергею Собянину в конце сентября. Он потребовал инициировать антикоррупционную проверку в отношении депутатов, нарушивших порядок опубликования сведений о доходах и имуществе чиновников.

В частности, партийцы обратили внимание на то, что Борис Грызлов («Единая Россия») не опубликовал данные о доходах и имуществе своей жены Ады Грызловой. Она является ректором Национального открытого института России (бывшего Института ускоренного обучения руководящих работников). Коммунист Сергей Левченко – единственный из депутатов, кто вообще не раскрыл информацию о доходах и имуществе. Депутат от ЛДПР Ашот Егиазарян, по данным СМИ, скрыл информацию о наличии у него в собственности дома в США.

В ответе, подписанном директором департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства Максимом Решетниковым, лидеру «Яблока» сообщили, что его обращение передано в Минздравсоцразвитие.

«Видимо, для того, чтобы опытные врачи определили, не псих ли я, раз заподозрил в коррупции самого Грызлова», -- прокомментировал Митрохин отписку в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

В правительственном департаменте юристам «Яблока» объяснили, что «депутаты им неподведомственны» и «проверять их никто не будет». «Мотивированный отказ мы писать не хотим, поэтому пусть напишет Минздрав – они как раз отвечают за политику в области госслужбы. Таков был смысл ответа чиновника, готовившего бумагу для Решетникова», -- цитирует партийного юриста Виталия Резникова пресс-служба «Яблока».

«Этой отпиской аппарат правительства РФ показал, что их не интересуют нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные депутатами Госдумы, – прокомментировала ответ директор российского отделения центра Transparency International Елена Панфилова. – Остается надеяться, что из администрации президента и из комиссии по этике Госдумы придут более содержательные ответы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама