23:22
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Ростуризм настаивает на ребрендинге России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм предлагает провести масштабный ребрендинг имиджа России, задействовав в работе и Минкульт, и МИД, и министерство регионального развития. На привлечение туристов в Россию уже выделено 2,5 млрд рублей в этом году, а до 2018-го на туристическую инфраструктуру уйдет еще более 300 млрд рублей.

Федеральное агентство по туризму предлагает провести ребрендинг имиджа России для того, чтобы обеспечить массовый приток зарубежных туристов в страну, а также способствовать развитию внутреннего туризма. Об этом заявил глава агентства Александр Радьков на инвестиционном форуме Сочи-2011.

«Нужно в корне изменить подход к продвижению (имиджа России), нужен ребрендинг России», -- цитирует Радькова РИА «Новости». По его словам, в решении этой комплексной задачи должно принимать участие не только туристическое ведомство, но и министерство иностранных дел, министерство культуры, Минэкономразвития, а также министерство регионального развития.

«Сейчас мы активно работаем над этим», - сказал Радьков. По его словам, будут запускаться новые маркетинговые кампании по ребрендингу России.

Радьков отметил, что необходимо синхронизировать усилия федерального центра и регионов. «Мы в связи с этим планируем провести широкую работу по подписанию с каждым регионов РФ плана совместных действий на ближайшую перспективу, в котором мы бы зафиксировали совместные мероприятия и усилия не только в вопросах продвижения, но и в вопросах статистики, в вопросах безопасности», -- добавил Радьков.

«Туризм может стать второй нефтяной трубой для Российской Федерации», -- отметил он.

Как стало известно ранее, уже в этом году 2,5 млрд будут выделены из бюджета на развитие туризма семи приоритетных туристских кластеров в шести российских регионах: Ивановской, Псковской, Рязанской, Ростовской, Ярославской областях и в Алтайском крае. А до 2018 года на туристическую инфраструктуру будет потрачено более 300 млрд рублей.

Пока же, согласно рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), Россия занимает только 91 место по уровню затрат на развитие туротрасли. Но, по оценке экспертов ВЭФ, занимает 5-е место в мире по наличию природных туристических ресурсов и 9-е – по объектам культурного наследия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама