10:55
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Участник фильма о Ройзмане обвинил НТВ в подлоге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Виталий Дымарский, чьи комментарии были использованы в 15-минутном фильме НТВ «Неправое дело» о Евгении Ройзмане, уличил телевизионщиков в подлоге. Об этом он рассказал в своем блоге на «Эхе Москвы».

«С Евгением Ройзманом мы не друзья и не единомышленники, -- сразу уточнил Дымарский, -- хотя я ценю его активную гражданскую позицию, весьма редкую в наши дни. И я готов дискутировать с ним по тем вопросам, где наши позиции расходятся: это методы и борьбы с наркоманами, и выстраивания межэтнических отношений». Но журналист, когда ему позвонили с НТВ с предложением поговорить о ситуации в «Правом деле», не думал, что придется обсуждать методы работы Ройзмана.

«Приехавшая ко мне в офис «журналистка» (в данном случае рука не поднимается употребить это слово без кавычек, скорее назвал бы ее практиканткой по подлогам и компромату) 40 минут брала у меня интервью, а вернее – пыталась подвести к подробному разбору деяний Ройзмана», -- рассказывает Дымарский в блоге на «Эхе Москвы».

«Разговор был странным. Она мне: «А ведь говорят, что на нем много преступлений. Вы согласны с этим?» Я ей: Нет (…) Было совершено преступление или нет – вопрос не чьего-то мнения, а доказательств, собранных правоохранительными органами и подтвержденных судом». Она мне: «Но он ведь совершал преступления?» Я ей опять то же самое. Она мне: «А он был осужден, сидел в тюрьме» (…) И т.д. и т.п.», -- передает суть разговора журналист. Так что карауловы и их технология заказных подлогов оказались в арсенале и такого телеканала, как НТВ. «В общем, мы их ловим на вранье (увы, с опозданием), а они нас – на честности (и весьма ловко)», -- пояснил Дымарский. Телеканал НТВ показал документальный фильм под названием «Неправое дело», посвященный Ройзману, в пятницу вечером. 15-минутный фильм вышел в эфир в специальном выпуске программы «ЧП. Расследование». В фильме говорилось о судимости Ройзмана, его связях с преступными группировками и нареканиях к методам лечения наркомании в его фонде «Город без наркотиков». «Прохоров, взяв под крыло Ройзмана, совершил роковую ошибку», - было отмечено в фильме.

В субботу вслед за НТВ сюжет о Евгении Ройзмане, ближайшем соратнике экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, показал телеканал «Россия-1». Программа «Вести. Дежурная часть» была посвящена рассказу о том, что у Ройзмана есть судимость, и он не раз оказывался в центре скандалов. Со ссылкой на данные спецслужб и правоохранительных органов, в передаче говорилось о связях Ройзмана с преступными группировками, в частности, ОПГ «Уралмаш». В конце сюжета на экране появилась строка «Криминал рвется во власть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама