07:42
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Националисты провели акцию на Чистых прудах

Опубликовано
Текст:

Около 200 человек возложили цветы к месту убийства футбольного болельщика Юрия Волкова на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Акция прошла без происшествий. Вслед за ними к Чистым прудам на митинг пришли представители секс-меньшинств.

Как сообщил «Интерфаксу» организатор памятной акции, лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, «порядка 200 человек пришли, чтобы почтить память, как Юры Волкова, так и других жертв этнической преступности». По его словам, организаторы акции пытались согласовать ее со столичными властями и готовы были на любое другое место и время в пределах Центрального округа Москвы. Однако им было отказано.

«Тем не менее, нам удалось достичь с руководством столичной полиции устной договоренности о том, что она будет проходить на Чистых прудах в течение получаса», - сказал он. Демушкин заявил, что руководители московской полиции предупредили его о том, что в случае каких-либо провокаций участники пикета будут задержаны.

Участники памятного мероприятия возложили к месту убийства Волкова траурный венок с надписью «Жертвам этнического террора – от русских» и цветы, зажгли несколько свечей. Они стояли с плакатами, на которых были изображены фотографии Волкова и болельщика столичного «Спартака» Егора Свиридова.

В ночь на 10 июля 2010 года у дома N2 на Чистопрудном бульваре произошла драка, в результате которой ножевые ранения получили трое молодых людей - жителей столицы, один из которых – 23-летний футбольный болельщик Волков скончался. В убийстве обвиняются двое уроженцев Чечни.

Большинство тех, кто пришел возложить цветы, уже покинули место проведения акции, однако сотрудники полиции продолжают дежурить на Чистопрудном бульваре, где в 15.00 начался согласованный с властями митинг представителей гей-сообщества. Около 40 человек задержаны полицией на разрешенном митинге секс-меньшинств, который прошел на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, сообщил позднее представитель пресс-службы столичного главка МВД.

По его словам, в санкционированной властями акции секс-меньшинств приняли участие примерно 40 человек, а возле места проведения мероприятия собрались порядка 30 молодых людей, которые попытались сорвать акцию. «В результате полицейские задержали около четырех десятков человек, у них изъяты помидоры и пейнтбольная винтовка – маркер», - цитирует представителя пресс-службы «Интерфакс». Он отметил, что все задержанные доставлены в отделы внутренних дел для разбирательства и составления административных протоколов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама