01:46
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Северо-восток США завалило мокрым снегом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около полутора миллиона жителей северо-востока США, включая Нью-Йорк, оказались без света к вечеру субботы после продолжавшегося весь день сильнейшего снегопада. Октябрь оказался самым снежным в Нью-Йорке с 1869 года.

Как сообщает телекомпания MSNBC, нынешний октябрь оказался самым снежным в Нью-Йорке с 1869 года. Снег выпал на деревья, которые не только не успели сбросить листья, но даже пожелтеть. Отяжелевшие от снега ветви стали обламываться и падать на линии электропередачи. Как сообщает New York Times, только в Нью-Йорке к вечеру было повреждено 600 деревьев, что заставило городские службы работать во внеурочное время и убирать поломанные ветви с дорог, автомобилей и крыш домов. Городские власти рекомендовали жителям держаться подальше от парков, чтобы не стать жертвами падения деревьев или их ветвей.

Ранний сильный снегопад привел к многочасовым задержкам авиарейсов в международных аэропортах Филадельфии и Нью-Йорка. В штате Нью-Джерси, где из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение, без света остались 200 тыс. человек, в Коннектикуте – 116 тысяч, а в городах Вестчестер и Нью-Йорк – еще, по меньшей мере, 56 тысяч. В некоторых районах штатов Пенсильвания и Массачусетс люди выстроились в очереди за бензином для электрогенераторов.

Снегопады, оставившие без электроснабжения жителей американского северо-востока, не сказались на жизни столицы США. Как передает корреспондент РИА «Новости», снегопад с дождем начался в Вашингтоне в субботу около 15.30 (23.30 мск) и продлился не более трех часов. Выпавший снег сразу же таял из-за плюсовой температуры воздуха. Движение транспорта, в том числе общественного, не прерывалось. Тем не менее, в столичном регионе на время снегопада оставались без электроснабжения около 1200 человек. Из-за мокрого снега и порывов ветра упали несколько веток деревьев, порвав провода на отдельных линиях электропередачи. В двух местах провода порвались под тяжестью налипшего снега.

Всего в Вашингтоне и ближайших округах штатов Виргиния и Мэриленд без электричества оставались около 1780 человек. «Наши бригады оперативно восстановили подачу электроэнергии, и к настоящему времени (22.30 местного времени, 06.30 мск) в столичном регионе остаются без электричества 73 человека из-за шести обрывов локальных линий передачи», - рассказал РИА «Новости» представитель энергетической компании Pepco, обслуживающей регион.

На севере штата Мэриленд, находящимся в зоне обслуживания энергетической компании из Пенсильвании Allegheny Power, без электроснабжения остаются 16 тысяч 200 человек. Ремонтные бригады продолжают восстановление линий электропередачи – еще в середине дня субботы без электричества оставались 28 тысяч жителей этого региона.

Снег в столичном округе Колумбия в октябре выпадал в последний раз в 1979 году. Обычно снегопады в столице США начинаются в декабре-январе, а первые ночные заморозки – в конце ноября.

Столичные аэропорты работали в субботу в обычном режиме – авиасообщение не прерывалось ни в аэропорту имени Даллеса (штат Виргиния), ни в аэропорту имени Рейгана (штат Виргиния). Аэропорт Балтимора (штат Мэриленд) также не прерывал работу. В настоящее время во всех трех аэропортах задержаны или отменены рейсы в или из аэропортов штатов Нью-Йорк или Нью-Джерси, испытавших сильный удар стихии, все остальные самолеты прибывают и отправляются по расписанию.

Синоптики прогнозируют на воскресенье ясную, солнечную и безветренную погоду, воздух прогреется до 11 градусов тепла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама