17:03
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Дмитрий Медведев ответил на критику Большого театра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев отреагировал в Facebook на критичные комментарии к посту об открытии после реконструкции Большого театра.

Президент России Дмитрий Медведев возмущенно отреагировал в Facebook на комментарии на свой пост об открытии после реконструкции Большого театра.

Некоторые пользователи Facebook ответили на ссылку с фотографиями Большого театра критично:

«Странно, что никто не заметил полного провала открытия. Нелепое начало – поющие гастрабайтеры (?) Отсутствие единой концепции представления, ничем не связанные номера, причем не самые интересные… Масса недочетов, за которые должно быть очень-очень стыдно руководству театра, «освоившему» немалые средства. По высокому счету – полный ПРОВАЛ...» «Опять отмыли бабло. Вместо реставрации сделали реконструкцию. От Большого театра ничего не осталось...» «А сколько то там в Ваш …театр угрохали денег? А у нас даже цирк в разрухе, в Иваново тоже. Хорошо жить за счет всей страны – да?»

Ранее в блогах и социальных сетях обсуждалось, что билеты на открытие Большого после реконструкции стоили 2 млн рублей. В билетных серверах тогда называли инцидент «техническим сбоем».

Президент счел критику блогеров и пользователей Facebook необоснованной. «Так. Билеты в Большой не будут по 2,5 млн рублей. Это чушь. И это раз. На открытие вообще билеты не продавались – были только приглашения. Это два. Гала-концерт – всегда сборная солянка. В этом и преимущества, и очевидные недостатки. Это три. Ну и, наконец, Большой – это не московский театр. А наше ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ДОСТОЯНИЕ. Всем спасибо за внимание к теме!» – поблагодарил президент.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году.

Со времени его открытия не проводилось ни одной полноценной реконструкции. Эксперты были поражены состоянием главного здания. В восстановительных работах участвовали 956 человек. За шесть лет они проделали колоссальную по объему работу. В итоге площадь Большого театра увеличилась вдвое - до 80 тыс кв м. В зале театра восстановлена уникальная акустика. Сцена теперь размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный, и режиссер перед постановкой может все проверить в цифровых вариантах. Была оборудована и подземная часть, где будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Бетховенский зал из Круглого перенесен под землю. Реставраторы восстановили интерьер 19 века: росписи Белого фойе, люстры и вензеля Николая Романова в Круглом зале и Императорском фойе, гобелены и жаккардовые ткани.

28 октября Большой театр был открыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама