07:44
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Булава» еще может быть испытана до конца года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение по поводу переноса последнего в этом году залпового пуска морской баллистической ракеты «Булава» пока не принято.

Информацию о переносе пуска ракеты некоторые СМИ распространили на уходящей неделе со ссылкой на командование ВМФ РФ.

«Решение о пуске в декабре принимает верховный главнокомандующий. В настоящее время командование ВМФ вырабатывает решение, связанное с этой проблематикой, сложной, потому что это оружие будет являться морской стратегической единицей на ближайшие 15-20 лет», - сообщил РИА «Новости» в субботу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, которого агентство называет адмиралом, не уточняя его имя.

Он высказал некоторое удивление в связи с тем, что до принятия решения главного штаба ВМФ в прессе были опубликованы материалы о переносе пуска ракеты на 2012 год. «Решение о принятии на вооружение ракеты является прерогативой верховного главнокомандующего, именно он определяет направление развития стратегических, в том числе и морских составляющих ядерной триады», - сказал собеседник РИА «Новости».

«Для принятия на вооружение российской армии необходимо, чтобы комплекс подводная лодка + ракета был отработан в море. АПЛ «Юрий Долгорукий» свои задачи в море отработал, у нас нет сомнений в том, что он будет вооружен этой ракетой», -- сказал адмирал.

В начале этой недели АПЛ «Юрий Долгорукий» вернулся в базу Северодвинск, проверив все механизмы и агрегаты для принятия на вооружение этой ракеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама