Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Борис Титов обиделся на однопартийцев

Опубликовано
Текст:

После заседания федерального политсовета «Правого дела» сопредседатели партии заявили журналистам, что преодолели основные разногласия. Однако по данным Infox.ru, два из трех партийных руководителей -- Борис Титов и Леонид Гозман опять разошлись практически по всем вопросам.

В понедельник три сопредседателя (Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов) рассказали журналистам, что «дно дискуссии в отличие от дна кризиса руководители партии уже прошли». Напомним, что сопредседатели спорят между собой по самым разным поводам, начиная от вопросов позиционирования партии (одни считают, что «Правое дело» должно быть правоконсервативным, а другие -- что праволиберальным) и заканчивая проблемой переноса праха Сталина в Гори или возложения цветов к памятнику Александра II. И вот теперь Борис Титов и Леонид Гозман объявили, что по всем основным вопросам найден компромисс. «Мы с Борей спорили о том, кто наш электорат, но выяснилось, что у нас общий взгляд на этот вопрос», -- подчеркнул Леонид Гозман.

И хотя лидеры правых в течение часа пытались убедить журналистов в том, что конфликтов в партии нет, по данным Infox.ru, на заседании политсовета проблем и поводов для разногласий было достаточно.

Политсовет не расходился всю субботу и половину воскресенья. «Это было очень весело и феерично», -- рассказал источник в партии. Партийцы сошлись только по одному вопросу -- антикризисной программе правительства. Правые ее единодушно осудили, приняв жесткую резолюцию.

Однако в остальном руководители правых договориться не смогли. Разлад во мнениях коснулся, в частности, выборов мэра в Сочи. По сведениям одного из собеседников Infox.ru, Борис Титов хотел поставить на голосование вопрос о поддержке на выборах мэра олимпийского города бывшего кандидата в президенты от Демократической партии, ныне рядового члена «Правого дела» Андрея Богданова. Для того чтобы выразить поддержку кандидату в мэры, Титов объединился со сторонниками Богданова. Однако большинство членов «Правого дела», включая Леонида Гозмана, проголосовали против самого факта обсуждения кандидатуры Богданова.

Борис Титов, по словам очевидцев, в ответ обиделся и в своем докладе подверг резкой критике главу исполкома партии Андрея Дунаева, а также некоторых руководителей аппаратных подразделений «Правого дела». Как утверждает источник Infox.ru в партии, глава исполкома был «спущен в «Правое дело» Кремлем». Теперь правые недоумевают, почему всегда стремившийся к хорошим отношениям с властью Титов выступает против кремлевского ставленника.

В итоге если в субботу дискуссия еще проходила относительно спокойно, то в воскресенье споры между Гозманом и Титовым свелись к выяснению вопроса «Кто виноват?».

Зато в результате политсовет принял очередное (в партии уже сбились со счета, какое именно) заявление, в котором говорится о полном мире и согласии, царящих в рядах правых.

Стоит напомнить, что политические планы партии весьма амбициозны: на думских выборах 2011 года правые ставят задачу миновать 7-процентный барьер, в 2016-м получить в Госдуме блокирующий пакет, в 2021-м стать парламентским большинством, а в 2024-м кандидат от правых должен стать президентом России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама