19:11
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Наши» попрощались с чужими грехами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник активисты православного корпуса движения «Наши» устроили на Пушкинской площади в Москве публичное прощание с грехами. Каждый проступок по замыслу организаторов необходимо было написать на листке, а затем прибить гвоздем к столбу. Как «нашисты» прощались с грехами столичных жителей, наблюдала съемочная группа Infox.ru.

Анонсированная на прошлой неделе акция «Пригвозди свой грех» прошла фактически незаметно. Возможно, потому, что, по словам организаторов, одновременно «гвоздить» грехи активисты призывали сразу в трех местах столицы -- на Гоголевском и Чистопрудном бульварах и на Пушкинской площади.

Около памятника Пушкину в понедельник днем «нашисты» выставили тематический плакат с призывом «пригвоздить свой грех» и исповедаться. Рядом с плакатом на всеобщее обозрение был выставлен деревянный столб, к которому и предполагалось прибивать бумажки с перечислением всех своих грешных проступков.

Столб особым спросом у прохожих не пользовался. За час к нему оказалось прибито едва ли с десяток записок. Руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко, правда, пояснил Infox.ru, что не ставит задачу, чтобы «здесь какие-то тучи народа были». «Сколько будет, столько и будет. Наш результат оценивается по количеству тех, кто хотел бы искренне освободиться от греха», -- отметил Якеменко.

Акция прошла в нехарактерном для движения размахе: не было ни активистов массовки, ни какой-либо символики движения. Последнее в какой-то мере даже сыграло против самих «нашистов»: плакат, призывающий покаяться, столб с гвоздями и активисты, предлагающие проститься с грехами и раздающие специальные книги, скорее напугали публику. Некоторые прохожие даже поинтересовались у корреспондента Infox.ru: «Что это за сектанты?»

Представители православного корпуса «Наших» тем временем не теряли надежды обратить людей к покаянию: представители движения долго и настойчиво пытались уговорить проходящих молодых людей написать на бумажке свой проступок. Москвичи на такие призывы реагировали довольно слабо.

Сами «нашисты» прибивать свои листочки с покаяниями не стали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама