22:24
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Единая Россия» отдала кризис в профсоюз

Опубликовано
Текст:

Партия «Единая Россия», объявившая около года назад о создании своей антикризисной программы для офисных работников, завершила проект, фактически перепоручив его другой организации. Программа помощи «белым воротничкам», говорят в партии, сейчас неактуальна -- так как ушла «острота проблемы».

«Единая Россия» в качестве одной из первых своих инициатив, призванных помочь в условиях разгорающегося кризиса прежде всего рядовым «жертвам» экономической ситуации, разработала и запустила программу поддержки офисных работников.

Согласно партпроекту, потерявшие работу или ущемленные в правах так называемые «белые воротнички» могли получить не только консультацию на сайте программы, но и обратиться в региональную антикризисную группу по офисным служащим. Там, объявляла партия, обиженным работникам ответственные представители единороссов могут даже помочь советами по трудоустройству. Как выяснил тогда Infox.ru, не все региональные отделения партийной антикризисной программы с энтузиазмом взялись за исполнение возложенной на них миссии.

Проект антикризисной помощи «белым воротничкам» на сайте партии существует до сих пор: по адресу vmeste.er.ru указаны региональные пункты «помощи» и их руководители. Правда, по подавляющему большинству указанных телефонов корреспонденту Infox.ru дозвониться не удалось. Там же, где на звонок ответили, были немногословны. Так, в Мурманской области Infox.ru растерянно сообщили, что за все время программы «никто не обращался», списав ситуацию на специфику региона.

В нескольких регионах Infox.ru сообщили, что программой уже не занимаются, потому что «происходят перестановки».

Нет людей – нет проблемы

Программа единороссов по спасению «офисного планктона», как выяснилось, прекратила работать уже в конце лета. Как сообщил Infox.ru руководитель антикризисной программы для офисных работников, депутат Госдумы Владимир Мединский, «программа активно работала с декабря по лето; сейчас она находится в несколько свернутом состоянии».

«Остроты проблемы мы не наблюдаем, количество обращений к нам резко снизилось», -- сообщил Мединский, добавив при этом, что «обращений были сотни». «Было выиграно несколько десятков судебных процессов, несколько сотен депутатских расследований проведено», -- отметил Метельский.

Сейчас, рассказал депутат, жалобы не поступают. «В Москве катастрофически (в хорошем смысле слова) снизилось количество обращений начиная с мая. Поэтому где-то в августе мы приняли решение работу придержать», -- объяснил Мединский.

По словам депутата, партия взамен своего участия в судьбе «белых воротничков» «дала импульс» профсоюзу.

Вместо партии – профсоюз

Теперь защищать «белые воротнички» будет Общероссийский профсоюз офисного и управленческого персонала, работников интеллектуального и творческого труда «Вместе». Этот профсоюз «Единая Россия» начала создавать фактически в одно время с появлением своей антикризисной рабочей группы, которую возглавил депутат Госдумы Владимир Мединский.

Первый съезд нового российского профсоюза «Вместе» прошел еще в декабре 2008 года. Председателем стал также депутат-единоросс Мединский, а президентом профсоюза – его коллега – депутат Госдумы Андрей Исаев. Этой осенью съезд «Вместе» принял решение регистрировать полноценный общероссийский профсоюз и переизбрать руководителей. Председателем организации стал Сергей Герасименко.

Infox.ru профсоюзный лидер рассказал, что сейчас «Вместе» «имеет профорганизации в ФК «Уралсиб», Райффайзенбанке, Пенсионном фонде России, Государственной корпорации – Фонде содействия реформированию ЖКХ, «Альфа-страховании», издательских домах и телекомпаниях».

«Сейчас действует наработанная профсоюзом инфраструктура, обращаясь в которую, человек, оставшийся без работы, в довольно короткие сроки трудоустраивается. Следует учитывать специфику момента: может быть, уволенный сотрудник находит работу с меньшей зарплатой, но в любом случае люди, обращавшиеся в профсоюз за помощью, имели на выбор вакансии. Эту работу профсоюз продолжает до сих пор», -- сообщил Герасименко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама