12:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

СР, КПРФ и ЛДПР уравняли в эфире с единороссами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центризбиркоме опубликовали результаты очередного мониторинга эфира ВГТРК (куда входят телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», радио «Вести-ФМ», радио «Маяк». Специальная рабочая группа при ЦИКе сообщила, что отставание трех парламентских партий от «Единой России» в эфире, которое случилось по итогам ноября, в декабре было компенсировано.

В четверг рабочая группа при Центризбиркоме, которая занимается учетом эфирного времени, потраченного на освещение работы парламентских партий, опубликовала результаты мониторинга за декабрь прошлого года.

Напомним, что по итогам ноябрьского учета было выявлено отставание в эфиро-часах партий «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ от «Единой России». Случилось это из-за ноябрьского съезда ЕР, в котором также приняли участие премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. В ЦИКе отметили, что «съезд любой партии – это неординарное событие», и постановили ликвидировать отставание оппозиции в эфире.

По итогам мониторинга за ноябрь, «эсерам» должно было быть компенсировано пять часов 43 минуты эфирного времени, ЛДПР — четыре часа 49 минут, а КПРФ — три часа 36 минут. В основном эта компенсация касалась телевизионного эфира.

В четверг рабочая группа под руководством члена ЦИКа Майи Гришиной сообщила, что перекос в распределении эфирного времени между четырьмя партиями был устранен.

По словам Майи Гришиной, в целом объем эфирного времени, затраченного на освещение деятельности всех парламентских партий, на общероссийских телеканалах и радиостанциях составил более 29,5 и 12 часов соответственно. На региональных телеканалах -- более 33,5 часа, а на региональных радиостанциях -- почти 26 часов.

По итогам декабря (с учетом компенсации), объем пребывания в телеэфире «Единой России» составил четыре часа 13 минут, КПРФ -- семь часов 24 минуты, ЛДПР -- восемь часов 33 минуты, СР -- девять часов 29 минут.

Объем эфирного времени на радиостанциях у единороссов составил два часа 42 минуты, у КПРФ -- три часа семь минут, у ЛДПР -- три часа три минуты, у СР -- три часа шесть минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама