23:39
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

ЦИК России не ждет парламентского кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский Центризбирком констатирует спокойный характер проходящей избирательной кампании. Член ЦИК Геннадий Райков считает, что мартовские выборы не спровоцируют парламентского кризиса, подобного тому, который случился в октябре прошлого года.

В ЦИК России заявляют, что количество жалоб на проходящую предвыборную кампанию стало гораздо меньше. Член ЦИК Геннадий Райков сообщил представителям прессы, что жалоб на нарушения по сравнению со скандальной октябрьской кампанией стало на треть меньше.

«В плане жалоб, криков, демонстраций выборы проходят спокойно», -- заверил прессу Райков. По его словам, число жалоб, поступающих в ЦИК, «минимизировано». «Обращений стало на треть меньше по сравнению с октябрем», -- рассказал член ЦИК. Он уточнил, что в основном снизилось число жалоб на процесс регистрации кандидатов. По данным ЦИК, количество подобных заявлений «снизилось почти в два раза по сравнению с октябрем, несмотря на то что выборов будет проходить в марте гораздо больше».

Октябрьская кампания, напомним, прошла с массовыми нарушениями, по мнению оппозиционных партий. Три фракции в Госдуме («Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ) устроили демарш и покинули зал заседаний после подведения итогов осенней региональной кампании. Президент Дмитрий Медведев поручил после этого главе ЦИК Владимиру Чурову «устранить шероховатости».

14 марта этого года выборы разного уровня пройдут в 77 субъектах России, в восьми из них будут избраны региональные парламенты. Как пояснил журналистам член ЦИК Геннадий Райков, «после октября со всеми партиями была проведена громадная пропагандистская работа -- семинары, консультации». «Наверное, поэтому пока количество жалоб минимизировано», -- сделал вывод Райков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама