00:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Президент поговорил с единороссами о зерне, интернете и кулинарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой России». Глава государства впервые за все время общения с представителями партий пригласил к себе более ста человек. Беседу на серьезные темы президент разбавлял шутками и остротами.

На встречу к Дмитрию Медведеву приехали более ста членов «Единой России». Партийцы поочередно выходили к микрофону и задавали главе государства вопросы, а тот с трибуны на них отвечал.

Медведев и многие члены партии выглядели довольно раскованно. Например, музыкант Игорь Бутман, задавший главе государства вопрос о преподавании музыки в школах, предположил, что если бы уроки по этому предмету не были бы обычным пением, то он бы с удовольствием посмотрел, как бы замечательно играл сидевший в том же зале хоккеист Вячеслав Фетисов.

Медведев тоже не держался в официальных рамках. Когда после одной из его фраз актив партии власти зааплодировал, президент съязвил не то в свой адрес, не то по поводу постоянных аплодисментов: «Ну да, лучше просто не скажешь».

У известного ресторатора Аркадия Новикова президент спросил, сколько у него орденов. Услышав, что их два -- итальянский и французский за кулинарное искусство, -- президент не преминул заметить: «Я готовлю существенно хуже, чем вы, и поэтому у меня нет ни итальянского, ни французского». «Я вас научу», -- не растерялся Новиков. Затем Медведев, услышав ропот в зале, заявил: «Вы за живое просто задели. Времени уже полпятого, а никто не ел. Вы, как честный предприниматель, обязаны присутствующих накормить после». «Честный предприниматель», естественно, тут же согласился.

Впрочем, глава государства и актив «Единой России» обсуждали и более важные вопросы: они успели поговорить и об отношениях с Украиной, и о деле ветерана Василия Кононова, и о новых технологиях хранения зерна, необходимости сохранения действующего порядка назначения губернаторов и даже роли интернета при переходе от представительной к прямой демократии.

«Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи интернета», -- заявил президент.

В заключение Медведев затронул и кадровый вопрос, он призвал единороссов заниматься этой проблемой.

«У меня огромная просьба: заниматься кадрами, -- попросил президент. -- Никакие кадры невозможны в полной мере разверстать из Москвы. Да, можно губернаторов назначить, провести какие-то другие ключевые назначения. Но основная жизнь - в других местах. Это муниципалитеты, правительства регионов. Вот там должны быть дееспособные, умные, современные, хорошо мыслящие люди. Люди, которые способны проводить эту самую модернизацию».

Эксперты не склонны считать мероприятие формальностью. «Я думаю, что Медведеву важно донести свое видение страны до избирателей, и он хочет это сделать через актив «Единой России», - заявил вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Нельзя забывать, что подготовка к выборам уже начинается и руководству страны сейчас нужно понимать настроения в партии, пока еще не определен сценарий президентских выборов и непонятно, кто из тандема будет баллотироваться», - считает замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский.

«Многие эксперты ожидали, что формат выступления Медведева на этой встрече будет конфликтным, что он попытается обратиться к Партии через голову ее руководства, попытается жестко, критически изменить функцию «Единой России» в партийной системе, но этого не произошло, -- заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. -- Сложившаяся система, в которой существует институт президентства, опирающийся на правящую партию, возглавлемую премьер-министром, укрепляется. И эта встреча – тому доказательство. Многие ждали конфликта, а произошло укрепление сотрудничества и взаимодействия президента с партией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама